×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменские хирурги освоили новую методику проведения операций

26.12.2015
15:16
Врачи областной клинической больницы №2 приступили к проведению  рентгенэндоваскулярных операций.

Врачи областной клинической больницы №2 приступили к проведению  рентгенэндоваскулярных операций. Таких операций сделано уже пять и их основное достоинство заключается в сокращении сроков восстановления пациентов после хирургического вмешательства, а так же снижении вероятности возникновения осложнений в послеоперационный период. Больным больше не нужны интенсивная терапия, перевязки и обезболивания.

Специальное оборудование помогает врачам блокировать артериальные сосуды, обеспечивающие кровообращение в увеличенной предстательной железе, что приводит к ее уменьшению. Созданная в клинике рентгенооперационная и  ангиографический аппарат позволяют врачам проводить все манипуляции с использованием технологии рентгенотелевидения. На сегодняшний день областная клиническая больница №2 — единственное лечебное учреждение в Тюменской области, где проводят подобные малотравматичные операции.

923Просмотров
Комментариев

Читать далее
На «прямую линию» в редакцию газеты «Тюменская область сегодня» обратился не один десяток пациентов.
Вести здоровый образ жизни, заниматься спортом и проходить своевременную диспансеризацию – верный путь к счастливому долголетию.
Для попадания в национальный регистр необходимо сдать всего девять миллилитров крови.
На комплексное обследование приглашают в ОКБ № 1.
В пятницу, 18 августа, с 11 до 12 часов в редакции газеты «Тюменская область сегодня» состоится прямая линия с заместителем главного врача городской поликлиники № 12 Дианой Герстнер и Алексеем Немковым, начальником управления лицензирования, лекарственного обеспечения и информатизации департамента здравоохранения Тюменской области. 
Областная больница № 4 г. Ишима – самое крупное многопрофильное лечебное учреждение региона.
Передвижной центр по профилактике ВИЧ путешествует по России. В настоящее время обследование проходят жители Новосибирска.
Регулярное употребление зараженного в малых дозах сырого молока вырабатывает иммунитет к инфекции.