×
В социальных сетях
В печатной версии

Новую тюменскую краску проверят морским климатом

26.12.2015
12:09
Новую краску, обладающую повышенной износостойкостью к воздействию морского климата, разработали на тюменском предприятии «Битекс-Сибирь». Она способна выдерживать соляное, ветровое и ультрафиолетовое воздействие не менее 25 лет.

В числе других свойств нового красочного покрытия разработчики называют быстроту высыхания. Кроме того, эта краска в 30 раз сильнее своих аналогов прилипает к окрашиваемой поверхности. Краска получила название «Фасаден-Экстра» и будет продаваться под тюменским брендом «Фарбен».

В этом году на предприятии запустили собственное производство колорантов. До этого необходимые в производстве материалы приходилось ввозить из-за рубежа. Новыми разработками в области цветных покрытий на заводе «Битекс-Сибирь» занята группа ученых из Ярославля под руководством профессора Индейкина. Благодаря сотрудничеству ученых и промышленников была создана антивандальная краска. Сегодня сотрудники предприятия сконцентрированы на разработке рецептуры для интерьерных красок. Эффекты золота, патины, бронзы, меди и ржавчины, по мнению разработчиков, помогут оформить внутренне убранство баров, пабов, концертных залов, гостиных.    

940Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Плотники и столяры изготавливают мебель и по заказу селян выполняют любую, подчас довольно сложную работу по декоративному оформлению домов, дворов и улиц родного села.
Деловое мероприятие посетили представители 80 городов России и 16 стран мира. Всего в работе форума приняло участие более двух тысяч человек.
Ожидается, что глава дипмиссии из Скандинавии Ив Россье прибудет в наш регион 24-26 сентября.
Возможность создания совместного предприятия обсудили тюменские предприниматели с представителями бизнеса Киргизии.
В свой профессиональный праздник – День работников леса на комбинате «СВЕЗА Тюмень» (Тюменском фанерном заводе) встречали гостей.
В нем заинтересованы крупные компании, осваивающие месторождения на Тюменском Севере.
21 сентября 1953 года, в 21 час 30 минут на скважине Р-1 Березовской буровой партии произошел внезапный газоводяной выброс.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде