×
В социальных сетях
В печатной версии

Как правильно выбрать радар-детектор?

26.12.2015
15:06
Радар-детектор можно смело назвать одним из самых полезных автомобильных гаджетов, но только при условии, что он был правильно выбран.

Что такое радар-детектор?

Это специальное устройство, которое ловит радиосигнал от радаров, установленных полицейскими на дорогах. Цель полицейского радара – в автоматическом режиме определить скорость, вычислить нарушителя, сделать снимок его номера, после чего автомобилисту будет отправлено извещение о штрафе в лучшем случае. В худшем случае его и прав могут решить, если превышение скорости было большим. Разумеется, в идеале хорошо бы не нарушать ПДД, но далеко не у всех это получается. Даже незначительное безопасное превышение скорости грозит штрафом.

Сами радары устанавливают так, чтобы их трудно было заметить издалека. Радар-детектор ловит исходящие от радара радиосигналы, оповещает об этом, благодаря чему, автомобилист может вовремя снизить скорость. Получается, что радар-детекторы позволяют избежать штрафов, берегут время и нервные клетки. Стоимость их относительно невысокая, поэтому они с лихвой себя окупают.

Где купить радар-детектор?

Приобрести такой гаджет можно практически в любом магазине, где продаются автоаксессуары. Также это можно сделать через интернет, в хорошем, проверенном онлайн-магазине, например, rdmarket.kz, где цены ниже, а ассортимент шире. Но, перед покупкой, следует обратить внимание на множество нюансов. В случае с радар-детекторами известный на весь мир бренд и высокая стоимость не являются гарантами качества. Дело в том, что нужно подбирать оборудование, адаптированное под отечественные радары, иначе, устройство не во всех случаях сможет вовремя обнаружить радар.

Как правильно выбрать радар-детектор?

Сначала лучше узнать, на каких частотах работают отечественные радары. Нужно, чтобы радар-детектор поддерживал множество диапазонов. Избирательность и чувствительность – также являются немаловажными качествами устройства. Чем выше чувствительность устройства, тем раньше оно оповестит о наличии радара и у водителя будет больше времени на то, чтобы сбросить скорость. Избирательность – это умение устройства отличать радар от другого оборудования, испускающего радиосигналы. В противном случае он будет пищать даже тогда, когда радаров рядом нет.

GPS – тоже не лишняя опция в радар-детекторе. Устройство сможет запоминать места с помехами, сохранять их в памяти и лишни раз оповещать водителя, если он будет проезжать там. Радар-детектор – это устройство с ПО. Было бы неплохо, если бы у устройства была возможность обновления ПО. Также следует обратить внимание и на дизайн. Здесь уже каждый сам выбирает, какая модель лучше впишется в интерьер его автомобиля.

1888Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Кредит на карту через интернет — прогрессивный микрокредитный продукт. Использование кредитными финансовыми компаниями новых технологий позволило получать населению финансовую помощь в любое время суток, практически мгновенно и не выходя из дома.
Всё больше людей начинают использовать возможности всемирной паутины для заработка.
Современные стандарты красоты обязывают нас заботиться о состоянии фигуры, а значит и здоровье в целом. Все чаще в квартирах стали появляться тренажеры, которые становятся верными спутниками для своих хозяев.
Представительницы прекрасного пола тщательно выбирают два предмета – одежду и духи, не зря последние многими сравнивается с автографом личности.
Многие пользователи выбирают VPS сервера, ввиду его универсальности и высокой производительности.
Бетонное покрытие сегодня в моде. Грубые и неровные серые стены вышли из производственных помещений, и заняли прочное место в дизайне интерьеров заведений и квартир.
Сегодня предприниматели и обычные люди со всего мира ежедневно прибегают к помощи различных транспортных компаний, которые способны предложить эффективную логистическую схему и оперативно выполнить свою работу независимо от размера и вида груза.
Каждый человек в своей жизни может столкнуться с финансовыми проблемами.
Популярные статьи