×
В социальных сетях
В печатной версии

В Вагайском и Тобольском районах запустят нефтедобывающие проекты

Вести добычу на юге Тюменской области готовы компании «Роснефть», «Сургутнефтегаз» и «Газпромнефть».
Фото из архива редакции

О планах по запуску зеркальных Уватскому проектов сообщил заместитель губернатора Тюменской области Вадим Шумков в выпуске передачи «Экспресс-эфир».

Замгубернатора также напомнил, что в развитие  Уватского проекта вложено 820 млрд рублей, открыто 2000 постоянных рабочих мест. Еще столько же человек трудоустраивают многочисленные подрядчики.

– Нефть – это наше преимущество, за  которые мы должны благодарить природу, а также наших отцов и дедов, которые разведали и открыли эти запасы, – отметил Вадим Шумков. – Получая преимущества от нефти, Тюменская область грамотно вкладывает деньги в инженерную и социальную сферы, транспортную инфраструктуру, меняет облик населенных пунктов.

При этом замгубернатора подчеркнул, что Тюменская область «не сидит на нефтяной игле» и добывает сравнительно небольшое количество нефти (на Уватском проекте  – 12 млн тонн в год). Кроме того, доля «черного золота» в валовом региональном продукте не увеличивается, в то время как растет доля перерабатывающих производств.

1447Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Глава региона встретился с представителями дипломатических миссий зарубежных стран.
За последние десять лет в Тюменской области открыто 49 новых промышленных производств, 600 проектов на общую сумму 1,6 триллиона рублей находятся в реестре инвестиционных проектов.
Алена Картышкина – директор и собственник ресторанной федерации «Вкус 72». В ее компанию входят банкетный ресторан Vintage, несколько караоке-залов, центр выездного обслуживания, сеть корпоративных кафе.
Соглашение подписали Александр Моор и Александр Дюков.
В областном центре стартовал IX Тюменский нефтегазовый форум.
Они помогут поднять отрасль на более высокий уровень.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде