×
В социальных сетях
В печатной версии

В Вагайском и Тобольском районах запустят нефтедобывающие проекты

Вести добычу на юге Тюменской области готовы компании «Роснефть», «Сургутнефтегаз» и «Газпромнефть».
Фото из архива редакции

О планах по запуску зеркальных Уватскому проектов сообщил заместитель губернатора Тюменской области Вадим Шумков в выпуске передачи «Экспресс-эфир».

Замгубернатора также напомнил, что в развитие  Уватского проекта вложено 820 млрд рублей, открыто 2000 постоянных рабочих мест. Еще столько же человек трудоустраивают многочисленные подрядчики.

– Нефть – это наше преимущество, за  которые мы должны благодарить природу, а также наших отцов и дедов, которые разведали и открыли эти запасы, – отметил Вадим Шумков. – Получая преимущества от нефти, Тюменская область грамотно вкладывает деньги в инженерную и социальную сферы, транспортную инфраструктуру, меняет облик населенных пунктов.

При этом замгубернатора подчеркнул, что Тюменская область «не сидит на нефтяной игле» и добывает сравнительно небольшое количество нефти (на Уватском проекте  – 12 млн тонн в год). Кроме того, доля «черного золота» в валовом региональном продукте не увеличивается, в то время как растет доля перерабатывающих производств.

1011Просмотров
Комментариев

Читать далее
Основные результаты работы информационной системы «Мониторинг цен» в 2016 году и первом полугодии 2017 года обсудили на заседании президиума регионального правительства, которое провел губернатор Владимир Якушев.
Около трех миллионов мальков стерляди, пеляди и муксуна выпущено в реку Иртыш.
За два года молодой фермер из села Поддубровного  поднял личное подсобное хозяйство
В цехе ООО «Казанский хлебозавод» к 7 утра ароматная продукция дожидается отгрузки в магазины Казанского, Новоселезнево, Ильинки, Дубынки, Пешнево.
Губернатор Тюменской области провел для журналистов ежегодную пресс-конференцию, приуроченную к дню образования Тюменской области.
В Ишиме инициативные предприниматели вкладывают средства в развитие здравоохранения.
Индустриальные парки создадут в Тюменском районе 1 500 рабочих мест
Аграрий Столичного выращивает 400 тысяч тюльпанов и развивает на селе франчайзинг