×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюменской области реализуются экологически безопасные производственные проекты

На территории региона нет радиоактивных производств, производств черных металлов, угольных разрезов и предприятий, работающих с солями тяжелых металлов.
Фото с сайта www.dvinainform.ru.

– Есть огромное количество нормативов и они работают еще на стадии проектирования, – рассказал заместитель губернатора Тюменской области Вадим Шумков в рамках передачи «Экспресс-эфир». – При приеме проекта проводится экологический контроль.

К числу нефтехимических предприятий относятся только Антипинский НПЗ и предприятия тобольской площадки «Сибура», но они удалены от городов на должное расстояние, а на предприятиях используется очистное и промышленное оборудование последнего поколения.

– Заводы в Тобольске перерабатывают попутный газ, который ранее сгорал в факелах, – напомнил Вадим Шумков. – И тогда у людей не возникало вопросов, хотя выпадала сажа и химические осадки в виде снега и дождя. Сейчас газ перерабатывается, приносит пользу казне и, в конечном счете, людям.

Работа «Электростали Тюмени» также не должна беспокоить жителей Тюменской области, заверил Вадим Шумков – в производстве применяется лом черных металлов, который просто расплавляют в элетропечи. Выбросы в воздух при плавке минимальны.

Читайте также:

На заводе «Электросталь Тюмени» трудоустроены 1060 сотрудников

«Антипинский НПЗ» занял 9 место в рейтинге самых быстрорастущих компаний страны

Эксперты прогнозируют снижение объемов жилищного строительства

696Просмотров
Комментариев

Читать далее
Продукция «ПРОДО Тюменский бройлер» выиграла региональный этап конкурса.
Основные результаты работы информационной системы «Мониторинг цен» в 2016 году и первом полугодии 2017 года обсудили на заседании президиума регионального правительства, которое провел губернатор Владимир Якушев.
Около трех миллионов мальков стерляди, пеляди и муксуна выпущено в реку Иртыш.
За два года молодой фермер из села Поддубровного  поднял личное подсобное хозяйство
В форуме, организованном Торгово-промышленной палатой Тюменской области примут участие 19 представителей промышленных предприятий Казахстана.
Губернатор Тюменской области провел для журналистов ежегодную пресс-конференцию, приуроченную к дню образования Тюменской области.
В Ишиме инициативные предприниматели вкладывают средства в развитие здравоохранения.
Индустриальные парки создадут в Тюменском районе 1 500 рабочих мест