×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюмени и Тобольске строятся пять крупных отелей

Три проекта реализуются при участии международных компаний.
В мае 2015 года в Тюмени открылся первый отель международной сети "Меркьюр". Фото из архива редакции.

Как рассказал заместитель губернатора Тюменской области Вадим Шумков в передаче «Экспресс-эфир», положительные изменения ожидают и село Покровское. Здесь москвич-меценат строит второй музейный комплекс, а тюменские инвесторы возводят гостиницу и кафе, интерьеры которых будут выдержаны в стиле XIX века. Также в Покровском будут рады инвестору, готовому построить лечебницу на родине легендарного целителя Григория Распутина.

– Чем больше точек притяжения будет в данном населенном пункте, тем лучше будет всем, потому что вырастет турпоток, – пояснил Вадим Шумков, памятуя о том, что в Покровском уже есть музей Распутина.

Замгубернатора отметил, что туризм в Тюменской области развивается успешно: в 2015 году в Ялуторовске и Заводоуковсе заработало два новых частных санатория. Размер инвестиций составил  570 и 100 млн рублей. Открыли дома отдыха и оздоровления жители Тюменской области.

Тюменцы с удовольствием отдыхают в родном регионе, добавил Вадим Шумков – заполненность туристических баз в новогодние праздники составляет почти 100 процентов.

– Планируем держать заполняемость на этом же уровне и после праздников, – отметил заместитель губернатора Тюменской области.

Читайте также:

Предки Григория Распутина еще за четыре поколения до его рождения числились среди лучших людей слободы

В Тюмени открылся четырехзвездочный отель "Меркьюр"

Тюменская область – самый привлекательный для туристов регион в УФО

1105Просмотров
Комментариев

Читать далее
Рост обрабатывающей промышленности по итогам июля 2017 года оказался самым значительным в регионе. Положительная динамика, по словам экспертов, наблюдается уже на протяжении 10 лет. 
В форуме, организованном Торгово-промышленной палатой Тюменской области примут участие 19 представителей промышленных предприятий Казахстана.
Губернатор Тюменской области провел для журналистов ежегодную пресс-конференцию, приуроченную к дню образования Тюменской области.
В Ишиме инициативные предприниматели вкладывают средства в развитие здравоохранения.
Продукция «ПРОДО Тюменский бройлер» выиграла региональный этап конкурса.
Основные результаты работы информационной системы «Мониторинг цен» в 2016 году и первом полугодии 2017 года обсудили на заседании президиума регионального правительства, которое провел губернатор Владимир Якушев.
Около трех миллионов мальков стерляди, пеляди и муксуна выпущено в реку Иртыш.
За два года молодой фермер из села Поддубровного  поднял личное подсобное хозяйство