×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменцев ждут на традиционной предновогодней ярмарке

По традиции на предновогодней ярмарке – бескрайнее море елочных украшений, иллюминаций, сувениров, да и самих зеленых красавиц разных размеров, расцветок, конструкций.
|| Фото Юрия ХОЗЯИНОВА

Самым ярким, сверкающим, ароматным выставочный зал бывает, несомненно, накануне всенародно любимого зимнего праздника. Спешишь на ярмарку в надежде купить подарки для близких, а увидев такое разнообразие и великолепие даже перед входом в помещение, не говоря уже о прилавках, просто не можешь удержаться, чтобы не приобрести что-то еще.

Замечательные бурки из оленьего меха делают на Ямале, а здесь, на ярмарке, предлагают скидку 10 процентов. Можно было бы сделать подарок себе, но цены все равно «кусаются». Ладно, в валенках еще похожу.

В рамках выставки большая площадь отдана продуктам питания к новогоднему столу. Торгуют представители малого и среднего бизнеса. Знают, как угодить тюменцам! На праздничный стол непременно хочется поставить какой-нибудь деликатес. Вот грибочки-груздочки, солененький привет от лета. Ам!

Большое место среди товаров ярмарки-выставки занимают авторские изделия ручной работы. Алена Трофимова занимается любимым делом – творчеством. К ярмарке готовилась задолго до ее открытия, делает фигурки Деда Мороза, Снегурочки, маленькие фигурки для украшения елки – людям нравится. Дедов Морозов стала делать почти случайно – ей дали деда на реставрацию, она решила повторить и увлеклась. 

Ольга Каверина – пенсионерка. С мужем и племянницей создали фирму, реализующую художественные изделия народных промыслов. «Мы сами с Вологодчины, поэтому в основном работаем с изделиями вологодских мастеров, принимаем и тюменские работы. Главная наша задача, чтобы праздник для людей был красивым», – делится улыбчивая женщина.

Знакомимся с одной из покупательниц. Наталья Чепорухина – мама двоих мальчиков, сидит дома в отпуске, на все ярмарки ходит. На нынешней ей очень понравились вязаные «неразгрызаемые» игрушки. «Ярмарки – это здорово, на них можно найти что-то интересное!» – говорит. Вот и нашла вязаного снеговичка, которого можно раздевать и одевать: шапочка и шарфик съемные. Купит и еще придет. Ярмарка продлится по 30 декабря.

Дам еще одну подсказку тем, кто решится поставить дома живую ель. Приобрести легально заготовленную елочку можно и на официальных елочных базарах на территориях рынков «Порт» и «Михайловский», которые будут работать также по 30 декабря. Тюменские лесничие уже заготовили тысячу новогодних деревьев – это сосны, ели и пихты. Цены варьируются от 500 рублей за метровую красавицу до 900 рублей за четырехметровую. Приобретая новогоднее дерево у лесничих, покупатели могут быть уверены, что праздник в их семье не причинит ущерба природе. Чаще всего лесники выделяют для предновогодних рубок места противопожарных разрывов, участки молодого ельника под линиями электропередачи, около нефте- и газопроводов, вдоль автомобильных дорог. В этих местах лесной подрост должен быть убран в целях безопасности, поэтому ущерба лесному хозяйству такая рубка не наносит.

справка

■ Лесники выделяют для предновогодних рубок места, где лесной подрост должен быть убран в целях безопасности

562Просмотров
Комментариев

Читать далее
Наши читатели беспокоятся о полевых цветах, атакующих огород.
Удача сегодня сопутствует знакам: Овен, Скорпион, Весы, Близнецы, Рыбы и Рак; а Львам стоит быть осторожнее. Так обещает астрологический прогноз на 17 августа.
Удача сегодня сопутствует знакам: Козерог, Рыбы, Скорпион, Водолей и Близнецы; а им стоит быть осторожнее: Стрелец, Овен, Рак и Весы. Так обещает астрологический прогноз на 15 августа.
Жителям Омутинского района погода не мешает купаться круглогодично. По соседству с деревней Новодеревенской бьет горячий источник.
Удача сегодня сопутствует знакам: Телец, Дева, Скорпион, Козерог, Близнецы, Рыбы, Овен и Стрелец; а Весам стоит быть осторожнее. Так обещает астрологический прогноз на 18 августа.
Удача сегодня сопутствует знакам: Козерог, Скорпион, Стрелец, Овен, Водолей, Близнецы и Лев; а им стоит быть осторожнее: Рак, Рыбы и Дева. Так обещает астрологический прогноз на 16 августа.
Анатолий Мясников и сам не знает, сколько точно значков и медалей в его коллекции. Собирает он ее уже более тридцати лет.
В детский оздоровительно-образовательный центр «Березка», что находится  в Ильинке,  приезжают провести каникулы школьники со всего Казанского района, многие не по одному разу.
Популярные статьи