×
В социальных сетях
В печатной версии

Налоговые поступления в бюджет Тюменской области вырастут к 2020 году

Через пять лет налоги, перечисляемые промышленными предприятиями, будут сопоставимы с доходами региона от развития нефтяной сферы.
Сейчас в тобольскую площадку "Сибура" входят «Тобольск-Нефтехим», «Тобольск-Полимер» и железнодорожная станция Денисовка. Фото из архива редакции.

– Освобождение от налогов для ряда крупных производственных проектов заканчивается в 2018-2020 году, – пояснил заместитель губернатора Тюменской области Вадим Шумков в программе «Прямой эфир».

Увеличение налоговых отчислений положительно скажется на развитии региона, отметил замгубернатора Тюменской области.

– Инвестиции в «ЗапСибНефтехим» – новое производство «Сибура» – составляют около 400 млрд рублей, – напомнил Вадим Шумков. – Налог на имущество такого предприятия составит около 10 млрд рублей в год. На эти средства можно построить 30-40 детских садов.

Напомним, что запуск нефтехимического комбината запланирован на 2020 год. Производство станет крупнейшим нефтехимическим комплексом в стране и будет выпускать 1,5 млн тонн полиэтилена и 500 тыс. тонн полипропилена в год. На строительстве объекта занято 15 тысяч специалистов, 1200 будут трудиться на конечном производстве.

Читайте также:

"Сибур" завезет в Тобольск оборудование стоимостью 1й млн долларов

Бюджет Тюменской области пополнится за счет акцизов на алкоголь

В декабре в Тюменской области откроются два детских сада

843Просмотров
Комментариев

Читать далее
В форуме, организованном Торгово-промышленной палатой Тюменской области примут участие 19 представителей промышленных предприятий Казахстана.
Губернатор Тюменской области провел для журналистов ежегодную пресс-конференцию, приуроченную к дню образования Тюменской области.
В Ишиме инициативные предприниматели вкладывают средства в развитие здравоохранения.
Индустриальные парки создадут в Тюменском районе 1 500 рабочих мест
Основные результаты работы информационной системы «Мониторинг цен» в 2016 году и первом полугодии 2017 года обсудили на заседании президиума регионального правительства, которое провел губернатор Владимир Якушев.
Около трех миллионов мальков стерляди, пеляди и муксуна выпущено в реку Иртыш.
За два года молодой фермер из села Поддубровного  поднял личное подсобное хозяйство
В цехе ООО «Казанский хлебозавод» к 7 утра ароматная продукция дожидается отгрузки в магазины Казанского, Новоселезнево, Ильинки, Дубынки, Пешнево.