×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюмени начали готовить специалистов по полиэтиленовым трубам

Открылся учебный центр подготовки специалистов по проектированию, монтажу, эксплуатации, ремонту и реконструкции трубопроводов из полимерных материалов, созданный на базе группы компаний «Полипластик-Урал».

Подобные учебные центры успешно работают в Москве, Омске, Краснодарском крае, Казахстане. Здесь будут готовить не только специалистов по квалификации НАКС (Национальное агентство контроля и сварки), но и обучать с нуля, а также проводить мастер-классы и семинары. Кроме того, учебный центр может вести подготовку рабочих с выездом на предприятия, что позволит сотрудникам без отрыва от производства проходить учебу.

По словам заместителя директора по развитию учебного центра Игоря Лескова, они тесно сотрудничают с испытательной лабораторией трубного завода «Сибгазаппарат», где проводится оценка качества изделий, изготовленных выпускниками. Отметим, что трубный завод создан в 1993 году в структуре «Запсибгазпрома» для внедрения европейского опыта серийного производства полиэтиленовых труб и соединительных деталей для строительства газопроводов. В декабре 2012 года предприятие вошло в состав группы компаний «Полипластик». Сразу после этого началась масштабная модернизация. В 2013–2015 гг. создано 50 новых рабочих мест.

Начали работу девять обновленных линий по выпуску полиэтиленовых труб с диаметром от 225 мм. На заводе налажено производство редких и востребованных труб диаметрами 355, 450 и 560 мм. Кстати, именно на прош-лой неделе запущена первая и единственная в регионе линия по производству полиэтиленовой трубы диаметром 1 200 мм. С новой продукцией завод планирует участвовать в тендерах компании «СИБУР».

Директор филиала «Западно-Сибирский» компании «Полиплас-тик-Урал» Александр Пивторак рассказал, что продукция обеспечивает потребность Пермского края, Челябинской, Свердловской, Курганской, Оренбургской и Тюменской областей, а также Ямала и Югры.

1538Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Два производства на территории индустриального парка «Боровский», который находится в 20 километрах от Тюмени, уже работают, еще два будут запущены в ближайшие месяцы. Производственные площадки восьми других предприятий находятся в разных стадиях строительства.
Строительство первой очереди промышленного бизнес-инкубатора намерены завершить в 2022 году. Если индустриальный парк «Боровский» рассчитан на малые предприятия, то в «Богандинском» будут представлены средние и крупные компании, и не только из Тюменской области. Об этом рассказали во время пресс-тура по индустриальным паркам региона, организованного во вторник пресс-службой Агентства инфраструктурного развития Тюменской области.
Мероприятие открылось 12 ноября в Тюменском государственном университете. Его участники продолжат работу до 16 ноября.
В регионе продолжается газификация сельских поселений.
Сегодня, 14 ноября, в областной столице подвели итоги конкурса среди городских предпринимателей «Тюменская марка».
Регион в этом секторе занимает четвертое место по стране.
Предприятие получило инвестиционный займ и полностью его оправдало.
Об этом сообщается в докладе о социально-экономическом положении региона в январе-сентябре 2018 года, подготовленном Управлением Федеральной службы государственной статистики по Тюменской области, ХМАО - Югре и ЯНАО.