×
В социальных сетях
В печатной версии

Около 2000 тюменцев записываются на прием к врачу через Интернет

Об этом сообщил директор областного департамента информатизации Александр Албычев на пресс-конференции, посвященной результатам работы электронного правительства в 2015 году.
Ежедневно 200 тюменцев записываются на прием к врачу с помощью приложения "Медицина 72". Фото с сайта www.migom.by

Не мнее 200 пациентов используют для записи к врачу приложение "Медицина 72" для Android и IOS

- Жители Тюменской области все больше доверяют «Электронному правительству», и мы постоянно работаем над повышением качества услуг, делая их более удобными, – отметил Александр Албычев.

Говоря о приоритетных задачах на следующий год, директор департамента отметил, что основная из них - расширить географию всех социально значимых проектов, особенно это касается образования и здравоохранения.

- Если в текущем году в Тюмени, например, внедрен «электронный рецепт», то в следующем году должны распространить его на всю область, – пояснил он. – Серьезная ставка сделана на проект в области ЖКХ. Практически завершено мобильное приложение, оно позволит уточнить задолженность за коммунальные услуги, потребление ресурсов и т.д. В перспективе приложение позволит оплачивать услуги ЖКХ.

Напомним, что одно из ключевых направлений работы "Электронного правительства" - перевод государственных и муниципальных услуг в электронный вид. В настоящее время он-лайн доступны 183 услуги.

Примерно треть услуг, получаемых жителями региона, идет через порталы. Наиболее популярны из них «Электронная школа», «Электронный дневник», в который ежедневно заглядывают более 5 500 родителей. С сентября все школы работают в единой информационной системе, что позволило интегрироваться с федеральным порталом.

Около 40 процентов жителей региона зарегистрированы на портале госуслуг, причем по данному показателю область занимает третье место в стране.

Читайте также:

За пять в Тюменской области компьютер освоили 94 тысячи тюменцев

Приложение «Медицина 72» скачали 25 тысяч тюменцев

В регионе готовятся к запуску приложений для смартфонов «Образование 72» и «ЖКХ 72»

1165Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
С 17 по 23 февраля – обо всем самом интересном.
Однако есть среди защитников Родины удивительные женщины, в их числе старшина медицинской службы Зульфира Калинец. В медицине она уже 45 лет.
Его финалисты смогут получить субсидии до 100 миллионов рублей на реконструкцию общественного пространства.
В феврале в Тюменской области начался отбор призывников в одну из элитных воинских частей России – Президентский полк.
«Тюменская область сегодня» продолжает конкурс «Народный корреспондент». Мы ждем ваши истории, фотографии и видеоролики!
По словам директора одной из туристических компаний города Евгении Мурзиной, с декабря и января именно эти направления активно бронируют недельные и двухнедельные туры с вылетом из Тюмени на март.
Есть такая поговорка: кто  в армии служил, тот  в цирке не смеется. За время срочной службы происходит столько забавных случаев, сколько «на гражданке» за всю жизнь не увидишь. Вот история о подлинных событиях, участником которых стал автор этих строк во время службы в Советской армии. 
Участников научат продвигать проекты, делегировать задачи, мотивировать команду и решать юридические и финансовые вопросы. Проект продлится до октября.
Опрос
Нужно ли юношам готовиться к военной службе?
Обязательно, иначе в армии будет трудно
На военной службе всему быстро научат
Да, если они намерены выбрать военную профессию
Подготовка нужна, ведь каждый мужчина обязан отслужить в армии
Считаю, что военная служба должна быть добровольной