×
В социальных сетях
В печатной версии

Какие льготы имеют «Почетные доноры России»?

Раньше я покупал лекарства за 50 процентов от стоимости, в лечебных учреждениях проходил на прием к врачу без очереди. А как сейчас? Феогент Токмаков, Исетский район

Отвечает главный специалист отдела льгот департамента социального развития Тюменской области Лариса Алексеевна Горбунова (тел. (3452) 50-26-31): 

– С 2005 года гражданам, награжденным нагрудным знаком «Почетный донор России» или «Почетный донор СССР», федеральным законодательством установлена ежегодная денежная выплата взамен ранее действующих льгот, в том числе по лекарственному обеспечению. 

Дополнительно в Тюменской области для граждан указанной категории установлены меры социальной поддержки по проезду на городском транспорте, автомобильном транспорте пригородного и внутрирайонного сообщения (кроме такси). Данная мера социальной поддержки может предоставляться гражданам по их желанию как в форме денежной выплаты, так и в натуральной. 

Кроме того, гражданам, награжденным нагрудным знаком «Почетный донор России» или «Почетный донор СССР», областным законодательством предусмотрены меры социальной поддержки по проезду на автомобильном транспорте внутриобластного сообщения. Для получения указанной меры социальной поддержки гражданину следует предъявить в кассу транспортного предприятия документ, подтверждающий льготную категорию, и паспорт. 

Действующим федеральным законодательством предусмотрена такая мера социальной поддержки, как внеочередное оказание медицинской помощи гражданам, награжденным нагрудным знаком «Почетный донор России» или «Почетный донор СССР», в медицинских организациях государственной или муниципальной системы здравоохранения. Вопросы организации предоставления данной меры социальной поддержки находятся в компетенции департамента здравоохранения Тюменской области.

1187Просмотров
Комментариев

Читать далее
Казалось бы, выбрать цветы проще простого. А нет. Для многих эта, на первый взгляд, простая задача превращается в настоящее испытание.
Пришел в магазин с требованием вернуть деньги за товар, но мне ответили, что вернут только при наличии существенного недостатка. Какой недостаток признается существенным?
Если вдруг человека укусит гадюка, какие меры первой помощи нужно предпринять?
Тобольских пенсионеров обучают приемам самообороны на улице. Как посетить такие занятия?
В течение какого времени продавец обязан удовлетворить требования по возврату денег за товар ненадлежащего качества?
Можно ли записаться к узким специалистам самостоятельно, не посещая поликлинику? 
Положены ли бесплатные лекарства беременным?
Как быть, если авиаперевозчик задерживает рейс? Какие права гарантированы пассажиру в этом случае?
Популярные статьи