×
В социальных сетях
В печатной версии

Новый год - вокруг елки хоровод

Губернаторская елка собрала 900 юных дарований со всех районов Тюменской области.
Фото Юрия Комолова

Конец декабря – время новогодних детских праздников. Среди них и Губернаторская новогодняя елка в Тюменской области. Она является продолжением традиции проведения общероссийской новогодней елки, которая организуется ежегодно в Москве в Кремлевском Дворце.

По приглашению губернатора участниками праздника стали дети, одаренные в разных областях интеллектуального и художественного творчества, достигшие успехов в учебе и спорте. Нет сомнений, что о них еще услышит не только Тюменская область, но и вся Россия.

– В поездке детей сопровождали педагоги, полицейские и медработник, – сообщила Зоя Каримова, организатор Дворца творчества и спорта «Пионер». – В дорогу они отправились ранним утром, поскольку многим пришлось преодолеть не одну сотню километров.

– Когда меня вызвали к директору,говорит Володя Ваниев, победитель Всероссийского турнира по греко-римской борьбе из Тюменского района, – думал, ругать за что-то будут. А оказалось, еду на Губернаторскую елку!

По признанию ребят, эта новость почти у всех вызвала удивление, восхищение и большую радость.

Празднование растянулось на два дня. В первый – золотая школьная молодежь веселилась в «Ребячей республике», во второй их встречал обновленный Дворец культуры «Нефтяник». Организаторы подготовили большую игровую программу: мастер-классы по изготовлению новогодних украшений и открыток, фотокабинку и создание флипбука, просмотр мультфильмов победителей Международного фестиваля детско-юношеского кино «Ноль Плюс», настольные игры от «Мосигры» и многое-многое другое. Но, пожалуй, самыми веселыми были песни и танцы вокруг елочки с Дедом Морозом и Снегурочкой.

После этого бодрые и довольные ребята отправились на просмотр спектакля «Морозко». Начался он с видеообращения главы региона Владимира Якушева. Губернатор поблагодарил собравшихся за успехи в школе и личные победы на конкурсах, олимпиадах и спортивных соревнованиях, которые прославляют Тюменский край далеко за его пределами, поздравил с наступающим Новым годом. В завершение Владимир Якушев пожелал юным дарованиям здоровья, веселья, доброты, счастья и исполнения желаний и, конечно же, новых побед.

1715Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Мероприятие, объединившее более 6000 молодых и энергичных людей проходит во Владимире.
В летний период эта задача остается в числе приоритетных, но главный акцент - на заботе и любви к детям.
Результаты Единого государственного экзамена в Тюменской области обсудили на заседании президиума регионального правительства, которое провел врио губернатора Александр Моор.
Около двух с половиной тысячи молодых людей стали студентами вуза.
Линейки не будут перенесены на 3-е число.
На минувшей неделе в адрес редакции поступило 54 письменных и устных обращения читателей. 
В летних оздоровительных лагерях проводятся профориентационные акции.
Опрос
Какое, по-вашему, определение больше всего подходит Тюменской области?
Земля счастливых людей
Нефтегазовая кладовая
Сердце Евразии
Самый большой регион России