×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменские соцработники учатся понимать пожилых людей

20.12.2015
09:23
Организацию психологического сопровождения социального работника в работе с пожилыми гражданами обсудили на семинаре на базе Областного геронтологического центра.

Психологи и специалисты по социальной работе учреждений социального обслуживания населения из Тюмени, Тобольска, Ялуторовска, а также Омутинского, Заводоуковского, Абатского, Исетского, Уватского, Казанского, Голышмановского и других районов Тюменской области познакомились с основными направлениями психологического сопровождения: узнали о психологической диагностике и консультировании, а также о психокоррекции. Кроме того, соцработники приняли участие в тренингах, направленных на саморазвитие, установку личностных границ. Социальный работник по долгу службы ежедневно общается с разными людьми, поэтому знание геронтологической психологии поможет оказать пожилому человеку помощь в решении как бытовых вопросов, так и психологических.

1040Просмотров
Комментариев

Читать далее
В центре зимних видов спорта «Жемчужина Сибири» прошел чемпионат и первенство России по дисциплине триатлон-спринт среди женщин и мужчин, юниорок и юниоров, а также по триатлон-эстафете в тех же возрастных категориях.
Команды фонда «Жизнь и дело» и центра «Свобода» получили три президентских гранта.
Обустройство городской зоны отдыха продолжится с 10 сентября.
Прямая линия с Иваном Трацевским пройдет в редакции «Тюменской области сегодня» 16 августа с 11.00 до 12.00.
В день 230-летия Александра Алябьева, 15 августа, стараниями общественного благотворительного фонда “Возрождение Тобольска” открылся памятник великому уроженцу города, композитору-романтику, Герою Отечественной войны 1812 года.
Депутат областной Думы Андрей Артюхов стал первым участником медиамарафона «24 часа из жизни счастливых людей»
Федеральный центр нейрохирургии в Тюмени становится международной базой по подготовке специалистов.
16 августа 1876 года родился Иван Билибин, чьи иллюстрации к русским народным былинам и сказкам известны каждому.