×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменские соцработники учатся понимать пожилых людей

20.12.2015
09:23
Организацию психологического сопровождения социального работника в работе с пожилыми гражданами обсудили на семинаре на базе Областного геронтологического центра.

Психологи и специалисты по социальной работе учреждений социального обслуживания населения из Тюмени, Тобольска, Ялуторовска, а также Омутинского, Заводоуковского, Абатского, Исетского, Уватского, Казанского, Голышмановского и других районов Тюменской области познакомились с основными направлениями психологического сопровождения: узнали о психологической диагностике и консультировании, а также о психокоррекции. Кроме того, соцработники приняли участие в тренингах, направленных на саморазвитие, установку личностных границ. Социальный работник по долгу службы ежедневно общается с разными людьми, поэтому знание геронтологической психологии поможет оказать пожилому человеку помощь в решении как бытовых вопросов, так и психологических.

1441Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В Тюмени сегодня не слишком солнечно, но вполне комфортно.
За две недели его посетили более 90 000 человек.
Пожилые горожане попробую освоить профессию титестера.
Новый маршрут соединил соседние регионы.
Видеоролик «Беги в правильном направлении» и фотопроект «Курение мешает» размещены в социальных сетях.
Тюменская погода постепенно продолжает портиться.
Для многих людей прекращение работы по возрасту оказывается серьезным испытанием. «Сидеть без дела» оказывается непривычно и тяжело. Недаром в психологии и социологии есть специальный термин «кризис пенсионного возраста».