×
В социальных сетях
В печатной версии

Депутаты ввели сончас и поддержали предпринимателей

Более четырех десятков вопросов рассмотрели депутаты на сорок четвертом заседании Тюменской областной Думы. Среди прочего в ходе заседания внесены изменения в областной Кодекс об административной ответственности. Введены штрафы за нарушение тишины в дневное время
В ходе заседания депутаты Тюменской областной Думы рассмотрели более сорока вопросов || Фото Юрия КОМОЛОВА и Александра АКСЕНОВА

Повестка дня

Основные вопросы повестки дня сорок четвертого заседания Тюменской областной Думы:

1. Об отчете об исполнении областного бюджета за девять месяцев 2015 года

2. О Законе Тюменской области «О внесении изменений в статьи 2 и 3 Закона Тюменской области «О бесплатном предоставлении земельных участков гражданам, имеющим трех и более детей» (второе окончательное чтение).

3. О проекте закона Тюменской области № 1311-05 «О внесении изменения в статью 12 Закона Тюменской области «О регулировании торговой деятельности в Тюменской области» (первое – второе окончательное чтения).

4. О проекте закона Тюменской области № 1307-05 «О внесении изменений в статьи 4 и 5 Закона Тюменской области «О физической культуре и спорте в Тюменской области» (первое – второе окончательное чтения).

5. О проекте закона Тюмен-ской области № 1316-05 «О внесении изменений в Закон Тюменской области «О государственной политике цен в Тюменской области» (первое – второе окончательное чтения).

Бюджет области

В начале работы заседания народные избранники заслушали информацию об исполнении областного бюджета за девять месяцев текущего года. Как рассказал коллегам председатель комитета Думы по бюджету, налогам и финансам Дмитрий Горицкий, доходы областной казны за первые три квартала превысили 108 миллиардов рублей, что составило чуть менее 96 процентов от годового плана. Основными источниками доходов бюджета остаются налог на прибыль организаций и налог на доходы физических лиц. Профицит бюджета составил более 28,5 миллиарда рублей.

Поправки и изменения

В ходе заседания внесены изменения в областной Кодекс об административной ответственности. Введены штрафы за нарушение тишины в период с 13 до 15 часов. По мнению депутатов, эта норма поможет обеспечить спокойный дневной сон для детей, больных и пожилых людей. Санкция за нарушение требования этой статьи грозит нарушителям штрафом до двух тысяч рублей. 

В окончательном чтении приняты поправки в закон Тюменской области «О бесплатном предоставлении земельных участков гражданам, имеющим трех и более детей». Теперь семьи, претендующие на бесплатное предоставление участка земли, должны состоять на учете в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий или иметь основания для постановки на такой учет. С трех до двух раз сокращена возможность выбора вариантов предложенных земельных участков.


– Самое главное, что в новый год входим с уже принятым бюджетом, на основании которого предстоит работать в 2016 году. Благодарю весь депутатский корпус. Считаю, что наш регион – один из тех, у которых можно учиться конструктивной работе между исполнительными и законодательными органами власти.

Губернатор Тюменской области, Владимир Якушев

По предложению областного правительства депутаты внесли изменения в закон «О регулировании торговой деятельности в Тюменской области». В частности, в статье 12 этого закона регламентируются положения, связанные с размещением нестационарных объектов. Теперь эта статья будет дополнена нормами, устанавливающими порядок размещения нестационарных торговых объектов на землях, находящихся в государственной или муниципальной собственности. По мнению разработчиков, изменения, вносимые в закон, позволят закрепить варианты юридического оформления размещения нестационарных объектов. Это позволит определить способы использования земельных участков в этой сфере и повысит гарантии осуществления предпринимательской деятельности.

Инициативы депутатов

Депутаты выступили с рядом инициатив федерального уровня. Так, в ходе заседания предложено внести на рассмотрение депутатов Государственной Думы изменения в федеральный конституционный закон «О Государственном гимне Российской Федерации». Законопроектом предлагается исполнять государственный гимн не только перед первым уроком каждого учебного года, но и перед началом каждой новой учебной четверти. Кроме того, ряд изменений предложен в федеральный закон «Об оценочной деятельности в Российской Федерации», в Жилищный и Налоговый кодексы. 

В ходе работы депутаты познакомились с информацией о реализации на территории области федерального закона «О защите прав потребителей», региональных законов «О профилактике наркомании и токсикомании в Тюменской области», «О государственной политике цен в Тюменской области», «О пчеловодстве», затронули ряд других тем, внесли изменения в регламент и план работы Тюменской областной Думы.  

712Просмотров
Комментариев

Читать далее
Губернатор Тюменской области рассказал об итогах социально-экономического развития в Тюменской области за полугодие и ответил на вопросы представителей СМИ. 
Представители ЛДПР и «Единой России» выдвинули кандидатов в трех муниципальных районах по всем избирательным округам.
Представители СМИ встретятся с губернатором Тюменской области на пресс-конференции, приуроченной к 73-летию региона.
10 сентября 2017 года на территории четырнадцати районов и городов Тюменской области получат логическое завершение 38 избирательных кампаний по выборам депутатов районных, городских и сельских муниципалитетов.
22 августа тюменцев поздравили с Днем государственного флага губернатор Тюменской области Владимир Якушев и председатель Тюменской областной Думы Сергей Корепанов.
Представители государственной власти Тюменской области поздравили соотечественников с праздником.
Губернатор Тюменской области прокомментировал итоги Совета при президенте РФ по развитию местного самоуправления, который глава государства Владимир Путин провел пятого августа в Кирове.
В Тюменском региональном отделении партии "Единая Россия" рассказали о работе Госдумы VII созыва.