×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюмени появится межрегиональный центр компетенций

В Тюменской области создадут межрегиональный центр компетенций по подготовке высококлассных специалистов в сфере услуг, искусства и дизайна для участия в региональных, национальных и международных конкурсах профессионального мастерства.

На его площадках апробируют лучшие мировые практики подготовки кадров. Здесь будут повышать квалификацию педагоги, тренеры и эксперты WorldSkills по самым востребованным профессиям, входящим в ТОП-50, а также компетенциям в области искусства, дизайна и сферы услуг.

Предусматривается и создание тренировочного полигона, где станут готовить членов сборной к мировому чемпионату рабочих профессий WorldSkills в Казани в 2019 году.

Появление в регионе такого центра даст новый импульс развитию профессионального образования, считает губернатор Владимир Якушев.

 – Межрегиональный центр компетенций нам, безусловно, нужен. Кадровый вопрос – один из самых острых для тюменской экономики. Нам нужны преподаватели, способные вырастить высококлассных специалистов, –  отметил глава региона.

Создание межрегионального центра компетенций стало возможным благодаря победе Тюменской области в федеральном конкурсном отборе «Разработка и распространение в системах среднего профессионального и высшего образования новых образовательных технологий, форм организации образовательного процесса». Конкурс на право создания межрегиональных центров компетенций проводился по поручению президента России Владимира Путина.

В числе регионов-победителей – еще пять территорий. Подобные центры откроются также в Свердловской, Московской и Ульяновской областях, Татарстане и Чувашии.

651Просмотров
Комментариев

Читать далее
Десять учебных заведений страны заявились на конкурс Smart City & IoT Хакатон, который пройдет в тюменском «индусе» с 1 по 3 декабря.
Нашу область будет представлять звезда телеканала «Тюменское время» Айгуль Рахматуллина. Напомним, ее интервью с нейрохирургом Альбертом Суфиановым вошло в тройку лучших работ.
Грызуны не только пугают местных жителей, но и портят автомобильные шины.
Сотрудник института «Гипротюменнефтегаз» (входит в Группу ГМС) стал участником нового телевизионного проекта «Русский ниндзя», который стартует в ноябре.
В ее основе лежит проблема взаимоотношений живого работника и машины в будущем.
Митрополит Тобольский и Тюменский Димитрий отмечает, что в словах губернатора Владимира Якушева присутствует оптимизм.
Профориентационный фестиваль проходит в Тюменском технопарке.
Отключение связано с проведением плановых работ на местных электросетях в Тюмени.