×
В печатной версии

В лицее ТюмГНГУ продолжает работать школа физики выходного дня

16.12.2015
15:12
Во второй половине ноября более сотни восьми- и девятиклассников из 18 учебных заведений Тюмени стали участниками познавательного путешествия по стране «Физика». Именно в такой непринужденной и интересной форме прошло знакомство будущих учеников школы физики выходного дня имени Сергея Капицы при лицее Тюменского нефтегазового университета с наукой, которую им предстоит изучить вдоль и поперек в ближайшее время.
Физику не нужно бояться, с ней нужно дружить || Фото из архива редакции

На втором уроке, 28 ноября, ребята выполнили лабораторные работы с элементами исследования, а также решили предложенные задачи на основе полученных результатов. Как отметили в пресс-службе ТюмГНГУ, занятия в школе физики выходного дня проходят не постоянно, а сессионно. Так, после двух ноябрьских встреч преподаватели и ученики завершили осеннюю сессию, зимняя охватит 23 и 30 января 2016 года, а весенняя выпадет на мартовские каникулы. Причем в следующем месяце планируется викторина «И в шутку, и всерьез», практические работы «Исследование силы трения», «Исследование выталкивающей силы» и решение задач. Весной любители загадочного предмета побывают на экскурсии в музее истории науки и техники Зауралья, выполнят практикум «Исследование закономерностей в электрических цепях» и поучаствуют в мини-олимпиаде. 

Попасть в новую «школу» просто: было бы желание. Со своей стороны лицей разослал пригласительные письма по всем общеобразовательным заведениям Тюмени. Но зачем тратить субботу на дополнительную учебу, спросите вы. У директора лицея, профессора Николая Голикова есть ответ: «Ребята смогут не только углубить знания по этой дисциплине и посмотреть на нее новым взглядом, но и приобрести друзей по интересам». 

768Просмотров
Комментариев

полезно:

Знания в школе физики выходного дня проверяются на каждом занятии в форме занимательных задач, викторин и экспериментов, после которых ребята убеждаются в незыблемости физических законов.


Читать далее

Победители конкурса проектных и исследовательских работ получат возможность отправиться во Всероссийский детский центр «Сириус» в Сочи.
Наградой победителю станет новый компьютерный класс.
Период досрочной сдачи экзаменов продлится до 14 апреля, а основной период ЕГЭ в этом учебном году займет время с 29 мая по 1 июля и охватит 275 пунктов по всей стране.
Ученик Тюменской физико-математической школы Михаил Тутанов добился рекордных результатов на Всероссийской олимпиаде имени Леонарда Эйлера.
В конце третьей учебной четверти 18 тюменских школьников, показавших высокие результаты в познании предметов, уехали в Новосибирск.
28 и 29 марта состоится городской этап конкурса чтецов среди школьников «Живая классика».
Проверка профессионального мастерства начнется в апреле

полезно:

Знания в школе физики выходного дня проверяются на каждом занятии в форме занимательных задач, викторин и экспериментов, после которых ребята убеждаются в незыблемости физических законов.