×
В социальных сетях
В печатной версии

Рост промышленности в Тюменской области составил 10%

16.12.2015
12:32
Индекс промышленного производства в Тюменской области за одиннадцать месяцев 2015 года составил 110,1 процента к аналогичному периоду прошлого года.

В ноябре добыча полезных ископаемых выросла по сравнению с октябрем на 0,3 процента и достигла 111,9 процента. Показатель обрабатывающих производств равен 110,6 процента, а производства и распределения электроэнергии, газа и воды – 101 процент, сообщает региональный департамент инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства.

Напомним, что за последние годы в Тюменской области реализован целый ряд новых инвестиционных проектов, в том числе с привлечением иностранного бизнеса. Комплекс гидроочистки дизельного топлива (второй пусковой комплекс третьей очереди строительства) Антипинского нефтеперерабатывающего завода (НПЗ) запущен в работу 8 декабря. Предприятие приступило к производству дизельного топлива высшего стандарта качества «Евро-5».

Пресс-служба губернатора Тюменской области

753Просмотров

значимо:

Выпуск на Антипинском НПЗ трех миллионов тонн дизельного топлива стандарта «Евро-5» в год позволяет предприятию полностью удовлетворить потребность в нем всей Тюменской области и Уральского федерального округа.

Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Строительство первой очереди промышленного бизнес-инкубатора намерены завершить в 2022 году. Если индустриальный парк «Боровский» рассчитан на малые предприятия, то в «Богандинском» будут представлены средние и крупные компании, и не только из Тюменской области. Об этом рассказали во время пресс-тура по индустриальным паркам региона, организованного во вторник пресс-службой Агентства инфраструктурного развития Тюменской области.
Мероприятие открылось 12 ноября в Тюменском государственном университете. Его участники продолжат работу до 16 ноября.
В регионе продолжается газификация сельских поселений.
Новое оборудование пока тестируется, но потенциал у него большой.
Регион в этом секторе занимает четвертое место по стране.
Предприятие получило инвестиционный займ и полностью его оправдало.
Об этом сообщается в докладе о социально-экономическом положении региона в январе-сентябре 2018 года, подготовленном Управлением Федеральной службы государственной статистики по Тюменской области, ХМАО - Югре и ЯНАО.
Сделку прокомментировал губернатор Александр Моор.

значимо:

Выпуск на Антипинском НПЗ трех миллионов тонн дизельного топлива стандарта «Евро-5» в год позволяет предприятию полностью удовлетворить потребность в нем всей Тюменской области и Уральского федерального округа.