×
В социальных сетях
В печатной версии

Материнский капитал тюменцы смогут направить на адаптацию детей-инвалидов

«В 2016 году материнский капитал можно будет направить на социальную адаптацию и интеграцию в общество детей-инвалидов, – сообщила управляющий отделением ПФР по Тюменской области Алевтина Чалкова на состоявшейся пресс-конференции, посвященной подведению итогов деятельности в 2015 году.

Она добавила, что программа адресной помощи семье, действие которой должно было закончиться в 2016 году, будет продлена на два года, соответствующий федеральный закон вступает в силу с 1 января 2016 года.

В соответствии с законом, средства материнского капитала, помимо улучшения жилищных условий, обучения ребенка, пенсионного обеспечения матери можно будет направлять на компенсацию расходов на приобретение товаров и услуг, предназначенных для социальной адаптации и интеграции в общество детей-инвалидов, в соответствии с индивидуальной программой реабилитации, сформированной учреждением МСЭ. В 2015 году размер материнского (семейного) капитала составляет 453 026 рублей. За восемь лет действия программы суммы выплаты увеличилась в два раза.

Уже известно, что в 2016 году индексация суммы выплаты не предусмотрена. А в перспективе, начиная с 2017 года, в бюджет заложены средства для индексации материнского капитала. Предполагается, что к 2018 году сумма составит 505 тысяч рублей.

В 2015 году руководством страны было принято решение о праве на получение единовременной выплаты в размере 20 тысяч рублей из средств материнского капитала на первоочередные нужды.

«В текущем году 21 тыс. тюменских семей получили единовременные выплаты. Прием заявлений о получении средств продлен до 31 марта 2016 г. , – пояснила руководитель ведомства.

1207Просмотров
Комментариев

Читать далее
В течение какого времени продавец обязан удовлетворить требования по возврату денег за товар ненадлежащего качества?
Можно ли записаться к узким специалистам самостоятельно, не посещая поликлинику? 
Положены ли бесплатные лекарства беременным?
Как быть, если авиаперевозчик задерживает рейс? Какие права гарантированы пассажиру в этом случае?
Пришел в магазин с требованием вернуть деньги за товар, но мне ответили, что вернут только при наличии существенного недостатка. Какой недостаток признается существенным?
Если вдруг человека укусит гадюка, какие меры первой помощи нужно предпринять?
Тобольских пенсионеров обучают приемам самообороны на улице. Как посетить такие занятия?
О чем стоит позаботиться, на что обратить внимание, чтобы отдых прошел для ребенка безопасно и с пользой?
Популярные статьи