×
В социальных сетях
В печатной версии

Материнский капитал тюменцы смогут направить на адаптацию детей-инвалидов

«В 2016 году материнский капитал можно будет направить на социальную адаптацию и интеграцию в общество детей-инвалидов, – сообщила управляющий отделением ПФР по Тюменской области Алевтина Чалкова на состоявшейся пресс-конференции, посвященной подведению итогов деятельности в 2015 году.

Она добавила, что программа адресной помощи семье, действие которой должно было закончиться в 2016 году, будет продлена на два года, соответствующий федеральный закон вступает в силу с 1 января 2016 года.

В соответствии с законом, средства материнского капитала, помимо улучшения жилищных условий, обучения ребенка, пенсионного обеспечения матери можно будет направлять на компенсацию расходов на приобретение товаров и услуг, предназначенных для социальной адаптации и интеграции в общество детей-инвалидов, в соответствии с индивидуальной программой реабилитации, сформированной учреждением МСЭ. В 2015 году размер материнского (семейного) капитала составляет 453 026 рублей. За восемь лет действия программы суммы выплаты увеличилась в два раза.

Уже известно, что в 2016 году индексация суммы выплаты не предусмотрена. А в перспективе, начиная с 2017 года, в бюджет заложены средства для индексации материнского капитала. Предполагается, что к 2018 году сумма составит 505 тысяч рублей.

В 2015 году руководством страны было принято решение о праве на получение единовременной выплаты в размере 20 тысяч рублей из средств материнского капитала на первоочередные нужды.

«В текущем году 21 тыс. тюменских семей получили единовременные выплаты. Прием заявлений о получении средств продлен до 31 марта 2016 г. , – пояснила руководитель ведомства.

1518Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В  сельском почтовом отделении Большого Сорокино сахар продают по завышенной цене, считает Н. Бондаренко. На вопрос почему сделали наценку отвечает заместитель директора УФПС Тюменской области – филиала ФГУП «Почта России» Виктор Владимирович Валов.
Специалисты советуют жителям региона тщательнее проверять защитные признаки денежных знаков.
На вопрос читателя отвечает специалист.
Отвечает руководитель управления Роскомнадзора по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре, Ямало-Ненецкому автономному округу Оксана Дмитриевна Шевченко (тел. (3452) 56-86-57, доб. 776)
Если из документов на садовый участок только книжка садовода, достаточно ли этого документа для оформления участка под продажу.
На вопрос читателя газеты «Тюменская область сегодня» отвечает заместитель управляющего отделением Пенсионного фонда РФ по Тюменской области Виталий Викторович Левенков (тел. (3452) 27-08-43).
Отвечает заместитель начальника УГИБДД УМВД России по Тюменской области Александр Георгиевич Селюнин (тел. (3452) 79-46-10)
В апреле-мае 2018 года любой гражданин может обратиться в офисы банков и бесплатно обменять скопившуюся мелочь на банкноты, при этом за часть сдаваемой мелочи можно получить памятные монеты.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде