×
В социальных сетях
В печатной версии

Как будут платить за содействие борьбе с терроризмом

16.12.2015
15:23
Порядок и основания выплаты, а также органы, уполномоченные принимать решение о выплате вознаграждения

В соответствии со статьей 25 Федерального закона от 6 марта 2006 г. № 35-Ф3 «О противодействии терроризму» и постановлением правительства Российской Федерации от 11 ноября 2006 г. № 662 «Об источниках финансирования выплат денежного вознаграждения за содействие борьбе с терроризмом» установлено, что выплата денежного вознаграждения лицам, оказывающим содействие в выявлении, предупреждении, пресечении, раскрытии и расследовании террористического акта, выявлении и задержании лиц, подготавливающих, совершающих или совершивших такой акт, производится за счет средств, предусмотренных на оперативно-разыскную деятельность федеральным органам исполнительной власти, осуществляющим борьбу с терроризмом. Таким органом власти является ФСБ России.

Порядок и основания выплаты, а также органы, уполномоченные принимать решение о выплате вознаграждения, определены приказом ФСБ РФ от 16 октября 2010 г. № 507 «О денежном вознаграждении лиц, оказывающих содействие в выявлении, пре-дупреждении, пресечении, раскрытии и расследовании террористического акта, выявлении и задержании лиц, подготавливающих, совершающих или совершивших такой акт».

Согласно данному правовому акту, основанием для выплаты денежного вознаграждения лицу, оказывающему содействие, является его личное участие в содействии, полученные значимые результаты в борьбе с терроризмом, а также предоставление им федеральному органу исполнительной власти, осуществляющему борьбу с терроризмом:

1) достоверной информации о физическом лице (группе лиц), подготавливающем, соверша-ющем или совершившем террористический акт (данные паспорта или другого документа, удостоверяющего личность, адрес места жительства или места пребывания физического лица (группы лиц), которая непосредственно привела к его выявлению и задержанию;

2) своевременного сообщения о готовящемся террористическом акте, которое непосредственно привело к выявлению, преду-преждению (предотвращению) либо пресечению террористического акта;

3) достоверных сведений в отношении сил, средств, приемов и методов совершения террористического акта, которые непосредственно помогли в раскрытии и расследовании террористического акта;

4) другой важной информации, способствовавшей выявлению, предупреждению (предотвращению), пресечению, раскрытию и расследованию террористического акта.

Размеры денежного вознаграждения определяются (устанавливаются) с учетом меры личного участия лица в данном содействии и полученных значимых результатов в борьбе с терроризмом в каждом конкретном случае индивидуально.

Решение о выплате вознаграждения принимается руководителями федеральных органов исполнительной власти, осуществляющих борьбу с терроризмом, лиц, исполняющих их обязанности, или первых заместителей указанных руководителей.

Следует отметить, что согласно п. 8.1 ст. 217 НК РФ не подлежат налогообложению (освобождаются от налогообложения) доходы физических лиц в виде вознаграждения, выплачиваемые за счет средств федерального бюджета или бюджета субъекта Российской Федерации физическим лицам за оказание ими содействия федеральным органам исполнительной власти в выявлении, предупреждении, пресечении и раскрытии террористических актов, выявлении и задержании лиц, подготавливающих, совершающих или совершивших такие акты, а также за оказание содействия органам федеральной службы безопасности и федеральным органам исполнительной власти, осуществля-ющим оперативно-разыскную деятельность. Пункт 4 ст. 229 НК РФ освобождает физических лиц от обязанности включения в налоговую декларацию доходов в виде вознаграждения за содействие в предупреждении терроризма. Таким образом, не подлежит обложению налогом на доходы физических лиц сумма вознаграждения, полученная за содействие в предупреждении терроризма.

Ответственность за заведомо ложное сообщение об акте терроризма предусмотрена статьей 207 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Информация предоставлена региональным управлением ФСБ Российской Федерации по Тюменской области

1135Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
За нарушение миграционного законодательства гостям придется заплатить штрафы.
Горячая телефонная линия будет работать 24 сентября.
В среднем на каждого должника приходится по 77 тысяч рублей.
Новый закон облегчил участь находящихся в заключении людей.
Председатель Общественного совета при межмуниципальном отделе МВД России «Ялуторовский» Марина Островская и заместитель начальника ялуторовской полиции по охране общественного порядка Игорь Кравцов встретились с работниками центра социального обслуживания населения.
Прокурорские работники и научное сообщество Тюменского госуниверситета организовали в вузе профилактические мероприятия по противодействию экстремистским проявлениям.
В качестве меры пресечения избрана подписка о невыезде.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде