×
В социальных сетях
В печатной версии

Доход резидентов Технопарка превысил в 2015 году 500 миллионов рублей

В развитие проектов тюменцев вложено более 50 миллионов рублей инвестиций.
Резиденты Тюменского технопарка заработали в 10 раз больше, чем было вложено в развитие проектов. Фото Юрия Комолова.

Об этом сообщил директор ГБУ ТО «Западно-Сибирский инновационный центр» Александр Сакевич. По его словам, в технопарке располагаются 38 компаний-резидентов (12 из которых заселились в уходящем году), создавших свыше 380 высокотехнологичных рабочих мест.

- Резидентами разработаны технологии, которые работают на импортозамещение, есть и примеры экспорта инновационных технологий, - отметил Александр Сакевич. - Наиболее прозорливые резиденты увидели во всех сложностях, которые возникли в последнее время в стране (высокий курс валюты, ограничение на поставку различных технологий, снижение спроса, в том числе со стороны промышленного сектора) большие возможности.

Вывод, сделанный тюменцами: затраты на создание инноваций и их продажу намного дешевле зарубежных аналогичных процессов. Соответственно, россияне становятся более конкурентоспособными.

891Просмотров
Комментариев

Читать далее
Рост обрабатывающей промышленности по итогам июля 2017 года оказался самым значительным в регионе. Положительная динамика, по словам экспертов, наблюдается уже на протяжении 10 лет. 
В форуме, организованном Торгово-промышленной палатой Тюменской области примут участие 19 представителей промышленных предприятий Казахстана.
Губернатор Тюменской области провел для журналистов ежегодную пресс-конференцию, приуроченную к дню образования Тюменской области.
В Ишиме инициативные предприниматели вкладывают средства в развитие здравоохранения.
Продукция «ПРОДО Тюменский бройлер» выиграла региональный этап конкурса.
Основные результаты работы информационной системы «Мониторинг цен» в 2016 году и первом полугодии 2017 года обсудили на заседании президиума регионального правительства, которое провел губернатор Владимир Якушев.
Около трех миллионов мальков стерляди, пеляди и муксуна выпущено в реку Иртыш.
За два года молодой фермер из села Поддубровного  поднял личное подсобное хозяйство