×
В социальных сетях
В печатной версии

Доход резидентов Технопарка превысил в 2015 году 500 миллионов рублей

В развитие проектов тюменцев вложено более 50 миллионов рублей инвестиций.
Резиденты Тюменского технопарка заработали в 10 раз больше, чем было вложено в развитие проектов. Фото Юрия Комолова.

Об этом сообщил директор ГБУ ТО «Западно-Сибирский инновационный центр» Александр Сакевич. По его словам, в технопарке располагаются 38 компаний-резидентов (12 из которых заселились в уходящем году), создавших свыше 380 высокотехнологичных рабочих мест.

- Резидентами разработаны технологии, которые работают на импортозамещение, есть и примеры экспорта инновационных технологий, - отметил Александр Сакевич. - Наиболее прозорливые резиденты увидели во всех сложностях, которые возникли в последнее время в стране (высокий курс валюты, ограничение на поставку различных технологий, снижение спроса, в том числе со стороны промышленного сектора) большие возможности.

Вывод, сделанный тюменцами: затраты на создание инноваций и их продажу намного дешевле зарубежных аналогичных процессов. Соответственно, россияне становятся более конкурентоспособными.

1267Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Два производства на территории индустриального парка «Боровский», который находится в 20 километрах от Тюмени, уже работают, еще два будут запущены в ближайшие месяцы. Производственные площадки восьми других предприятий находятся в разных стадиях строительства.
Строительство первой очереди промышленного бизнес-инкубатора намерены завершить в 2022 году. Если индустриальный парк «Боровский» рассчитан на малые предприятия, то в «Богандинском» будут представлены средние и крупные компании, и не только из Тюменской области. Об этом рассказали во время пресс-тура по индустриальным паркам региона, организованного во вторник пресс-службой Агентства инфраструктурного развития Тюменской области.
Мероприятие открылось 12 ноября в Тюменском государственном университете. Его участники продолжат работу до 16 ноября.
В регионе продолжается газификация сельских поселений.
Сегодня, 14 ноября, в областной столице подвели итоги конкурса среди городских предпринимателей «Тюменская марка».
Регион в этом секторе занимает четвертое место по стране.
Предприятие получило инвестиционный займ и полностью его оправдало.
Об этом сообщается в докладе о социально-экономическом положении региона в январе-сентябре 2018 года, подготовленном Управлением Федеральной службы государственной статистики по Тюменской области, ХМАО - Югре и ЯНАО.