×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюмени завершилась эра аналоговой телефонии 

Оператор связи «Ростелеком» 14 декабря отключил питание последней в Тюмени аналоговой телефонной станции.

Современные оптические технологии открывают абонентам доступ к высокоскоростному Интернету, интерактивному ТВ и цифровой телефонии. 

Кроме того, есть возможность подключения охранной сигнализации. 

АТС-35 обслуживала девять тысяч жителей с первого по пятый микрорайоны Тюмени и прослужила более четверти века.  — Переход на новое оборудование неизбежен в условиях современности, — убежден глава администрации города Александр Моор. – Закрытие последней аналоговой станции означает, что областной центр бесповоротно вступил в цифровую эру. Свыше 115 тысячам тюменцев услуга местной телефонии доступна в цифровом формате.

В «Ростелекоме» подчеркнули, что переход на «цифру» проводился постепенно с мая по декабрь. В ходе модернизации абонентам присвоены новые телефонные номера, причем с правом выбора понравившейся комбинации цифр, которая теперь начинается не на 35, а на 33. Лишь один процент пользователей аналоговой связи отказался от новых услуг.

1363Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В сети появились фотографии пропажи букв с надписи «Тобольск» при въезде в город. Недавно в городских сообществах Вконтакте появились новости о демонтаже знаменитого указателя. На фото остались только три буквы, которые формировали надпись «ТОК».
Тюменские студенты устроили серию перформансов в городе: собрали сто улыбок, рассказывали анекдоты в автобусах в костюмах клоунов, устроили турнир по мусорболу среди прохожих, провели живые выставки в березовой роще в костюмах сказочных персонажей.
Уже разработан план взаимодействия и проведены первые занятия.
23 и 30 ноября в молодежном театральном центре «Космос» пройдут открытые воркшопы по владению голосом и речью. Их участники освоят техники речевой импровизации и узнают, как отвечать на некорректные вопросы.
В Тюмени почти безветренно и пасмурно.
В большом стеклянном кубе инсталлированы инструменты разных профессий.
Все, чем по праву гордится православная культура, можно найти в выставочном зале.