×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюмени завершилась эра аналоговой телефонии 

Оператор связи «Ростелеком» 14 декабря отключил питание последней в Тюмени аналоговой телефонной станции.

Современные оптические технологии открывают абонентам доступ к высокоскоростному Интернету, интерактивному ТВ и цифровой телефонии. 

Кроме того, есть возможность подключения охранной сигнализации. 

АТС-35 обслуживала девять тысяч жителей с первого по пятый микрорайоны Тюмени и прослужила более четверти века.  — Переход на новое оборудование неизбежен в условиях современности, — убежден глава администрации города Александр Моор. – Закрытие последней аналоговой станции означает, что областной центр бесповоротно вступил в цифровую эру. Свыше 115 тысячам тюменцев услуга местной телефонии доступна в цифровом формате.

В «Ростелекоме» подчеркнули, что переход на «цифру» проводился постепенно с мая по декабрь. В ходе модернизации абонентам присвоены новые телефонные номера, причем с правом выбора понравившейся комбинации цифр, которая теперь начинается не на 35, а на 33. Лишь один процент пользователей аналоговой связи отказался от новых услуг.

1004Просмотров
Комментариев

Читать далее
Сегодня в Тюмени прохладно и малооблачно, возможен небольшой дождь.
Редакцию газеты «Тюменская область сегодня» посетили подопечные пансионата ветеранов войны и труда. Визит состоялся в рамках медиамарафона «24 часа из жизни счастливых людей», посвященного Дню области.
В списке регионов с самыми нервными служащими наш занимает последние строчки.
Выдающийся памятник русского литейного искусства был установлен на территории Московского кремля 17 августа 1836 года по указу императора Николая I.
Открытие экспозиции состоялось 17 августа в Тюменской областной научной библиотеке имени Менделеева. Мероприятие проходит в рамках медиамарафона «24 часа из жизни счастливых людей».
Если в автобусе дует, салон грязный, а спинка сиденья отвалилась, - это ненормально. На вопрос о комфорте передвижения в автобусе отвечает специалист.
Книги тюменского поэта Николая Шамсутдинова есть и в библиотеке Ватикана.
Немного солнца мы увидим утром но в течение дня густых облаков не избежать.