×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюмени завершилась эра аналоговой телефонии 

Оператор связи «Ростелеком» 14 декабря отключил питание последней в Тюмени аналоговой телефонной станции.

Современные оптические технологии открывают абонентам доступ к высокоскоростному Интернету, интерактивному ТВ и цифровой телефонии. 

Кроме того, есть возможность подключения охранной сигнализации. 

АТС-35 обслуживала девять тысяч жителей с первого по пятый микрорайоны Тюмени и прослужила более четверти века.  — Переход на новое оборудование неизбежен в условиях современности, — убежден глава администрации города Александр Моор. – Закрытие последней аналоговой станции означает, что областной центр бесповоротно вступил в цифровую эру. Свыше 115 тысячам тюменцев услуга местной телефонии доступна в цифровом формате.

В «Ростелекоме» подчеркнули, что переход на «цифру» проводился постепенно с мая по декабрь. В ходе модернизации абонентам присвоены новые телефонные номера, причем с правом выбора понравившейся комбинации цифр, которая теперь начинается не на 35, а на 33. Лишь один процент пользователей аналоговой связи отказался от новых услуг.

1438Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Увлекательные тематические программы подготовили музейщики.
В течение дня в Тюмени довольно существенно потеплеет при высокой облачности.
В очередном выпуске программы «Литературные четверги», которая выйдет в эфир 21 февраля в 12:00, вы встретитесь с поэтом Владимиром Ордовским.
Эта книга подытоживает полувековой цикл работы Николая Шамсутдинова в отечественной словесности. Презентация состоится в Литературно-краеведческом центре в Тюмени.
В 2019 году уже 126 семей региона благодаря материнскому капиталу оплатили образовательные услуги. 
21 февраля в 16-00 на прямой линии из Тюменской области творчества - поэт и профессор Тюменского государственного университета Владимир Богомяков. Телефон прямого эфира - (3452) 39-94-14.
Опрос
Нужно ли юношам готовиться к военной службе?
Обязательно, иначе в армии будет трудно
На военной службе всему быстро научат
Да, если они намерены выбрать военную профессию
Подготовка нужна, ведь каждый мужчина обязан отслужить в армии
Считаю, что военная служба должна быть добровольной