×
В социальных сетях
В печатной версии

«Особых» ребят ждут в спортсекциях Тюменской области

В регионе хорошо развита система адаптивного спорта. Клубы и секции, готовые работать с инвалидами, есть в областном центре и в муниципальных районах, отметила во время визита в Тюмень член Общественной палаты РФ Ирина Скворцова.
Фото с сайта www.gluxix.net

По ее мнению, мощной мотивацией для занятий спортом служат мастер-классы с известными атлетами, практикующиеся по всей стране.  Вместе с тем мастер спорта по легкой атлетике и бобслею подчеркнула, что, несмотря на правильную тактику привлечения ребят в паралимпийский спорт, проблемы все же остаются. Часто ребенок с ограничениями по здоровью не знает, где применить свои способности, а ведь выбор адаптивных видов спорта довольно широк.

- Кроме того, детям с нарушениями здоровья нелегко добираться самостоятельно до места тренировки, - рассуждает она, - поэтому необходимо задействовать специализированный транспорт. Наставников тоже не хватает, причем не только паралимпийцам, но и здоровым атлетам.

Читайте также:

Тюменские инвалиды показали мастерство на чемпионате профессий

Тюменская область – самый привлекательный для туристов регион в УФО

1211Просмотров
Комментариев

Читать далее
В это воскресенье в Тюмени вновь облачно но тепло.
В рамках очередного «Коворкинг-тура» все желающие могут получить навыки необычной технике росписи по ткани, традиционно практикуемой индонезийцами.
Школьники соревновались познаниями в геологии и палеонтологии со сверстниками из 6 стран.
Концерт в честь празднования Дня области проходил в рамках федерального проекта "Праздник песни".
Заявки на конкурс можно подать до 3 сентября.
Серия профориентационных мероприятий для детей проходит этим летом под руководством опытных психологов из центра занятости населения Тюмени и Тюменского района.
В течение дня в Тюмени вновь ожидается повышенная облачность.
В Пенсионном фонде РФ по Тюменской области назвали информацию о перерасчете пенсии за детей, рожденных до 1991 года, неточной.
Популярные статьи