×
В социальных сетях
В печатной версии

«Особых» ребят ждут в спортсекциях Тюменской области

В регионе хорошо развита система адаптивного спорта. Клубы и секции, готовые работать с инвалидами, есть в областном центре и в муниципальных районах, отметила во время визита в Тюмень член Общественной палаты РФ Ирина Скворцова.
Фото с сайта www.gluxix.net

По ее мнению, мощной мотивацией для занятий спортом служат мастер-классы с известными атлетами, практикующиеся по всей стране.  Вместе с тем мастер спорта по легкой атлетике и бобслею подчеркнула, что, несмотря на правильную тактику привлечения ребят в паралимпийский спорт, проблемы все же остаются. Часто ребенок с ограничениями по здоровью не знает, где применить свои способности, а ведь выбор адаптивных видов спорта довольно широк.

- Кроме того, детям с нарушениями здоровья нелегко добираться самостоятельно до места тренировки, - рассуждает она, - поэтому необходимо задействовать специализированный транспорт. Наставников тоже не хватает, причем не только паралимпийцам, но и здоровым атлетам.

Читайте также:

Тюменские инвалиды показали мастерство на чемпионате профессий

Тюменская область – самый привлекательный для туристов регион в УФО

1577Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Заместитель командира Тюменского ОМОНа полковник Геннадий Ескин не любит распространяться о боевой молодости, хотя после окончания Голышмановской средней школы служил в диверсионном спецподразделении на Дальнем Востоке, а осенью 1982 года его группу из 13 человек передислоцировали в Душанбе.
Дмитрий Кузьменко 15 февраля в рамках рабочего визита в Тюмень также побывал в социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних «Семья».
К юбилею фонда «Возрождение Тобольска» подготовили целую программу.
Торжественные мероприятия, посвященные 30-летию вывода советских войск из  Афганистана, проходили в большом концертном зале ДК «Нефтяник».
Главный приз - безлимитный пропуск на лед.
Третий межрегиональный форум «История России 3.0» завершился в Тюмени.
Опрос
Как часто вы признаетесь в любви?
Каждый день
Только тогда, когда есть повод
В ответ на признание в свой адрес
Очень редко. Мне трудно выразить свои чувства
Никогда