×
В социальных сетях
В печатной версии

«Особых» ребят ждут в спортсекциях Тюменской области

В регионе хорошо развита система адаптивного спорта. Клубы и секции, готовые работать с инвалидами, есть в областном центре и в муниципальных районах, отметила во время визита в Тюмень член Общественной палаты РФ Ирина Скворцова.
Фото с сайта www.gluxix.net

По ее мнению, мощной мотивацией для занятий спортом служат мастер-классы с известными атлетами, практикующиеся по всей стране.  Вместе с тем мастер спорта по легкой атлетике и бобслею подчеркнула, что, несмотря на правильную тактику привлечения ребят в паралимпийский спорт, проблемы все же остаются. Часто ребенок с ограничениями по здоровью не знает, где применить свои способности, а ведь выбор адаптивных видов спорта довольно широк.

- Кроме того, детям с нарушениями здоровья нелегко добираться самостоятельно до места тренировки, - рассуждает она, - поэтому необходимо задействовать специализированный транспорт. Наставников тоже не хватает, причем не только паралимпийцам, но и здоровым атлетам.

Читайте также:

Тюменские инвалиды показали мастерство на чемпионате профессий

Тюменская область – самый привлекательный для туристов регион в УФО

1467Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
V Всероссийский фестиваль телевизионных фильмов и телерадиопрограмм «Человек и вера» в этом году выпадает на последнюю неделю сентября: с 26 по 29-е число участников, гостей, экспертов и просто друзей ждут в славном Тобольске.
Геннадий Куцев, академик РАО, доктор философских наук, профессор, заслуженный деятель науки Российской Федерации, 17 сентября подошел к большому юбилею. 
Так решили члены комиссии по присвоению, изменению, аннулированию наименований элементов планировочной структуры и элементов улично-дорожной сети.
Что делать человеку, который много лет жил на улице, и чем я могу помочь бездомным людям? Тюменец Константин Безносков нашел для себя ответ на этот вопрос.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде