×
В социальных сетях
В печатной версии

«Особых» ребят ждут в спортсекциях Тюменской области

В регионе хорошо развита система адаптивного спорта. Клубы и секции, готовые работать с инвалидами, есть в областном центре и в муниципальных районах, отметила во время визита в Тюмень член Общественной палаты РФ Ирина Скворцова.
Фото с сайта www.gluxix.net

По ее мнению, мощной мотивацией для занятий спортом служат мастер-классы с известными атлетами, практикующиеся по всей стране.  Вместе с тем мастер спорта по легкой атлетике и бобслею подчеркнула, что, несмотря на правильную тактику привлечения ребят в паралимпийский спорт, проблемы все же остаются. Часто ребенок с ограничениями по здоровью не знает, где применить свои способности, а ведь выбор адаптивных видов спорта довольно широк.

- Кроме того, детям с нарушениями здоровья нелегко добираться самостоятельно до места тренировки, - рассуждает она, - поэтому необходимо задействовать специализированный транспорт. Наставников тоже не хватает, причем не только паралимпийцам, но и здоровым атлетам.

Читайте также:

Тюменские инвалиды показали мастерство на чемпионате профессий

Тюменская область – самый привлекательный для туристов регион в УФО

1514Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Все, чем по праву гордится православная культура, можно найти в выставочном зале.
Штаб-квартира «Серебряных волонтеров» открылась в областной столице сегодня, 16 ноября.
Во Всемирный день памяти жертв дорожно-транспортных происшествий в Тюмени почтили память жертв дорожно-транспортных происшествий.
С 2019 года популярные телеканалы переходят на вещание в цифровом формате. Цифровое эфирное телевидение — это 20 каналов без абонентской платы. Они будут доступны всем россиянам уже в конце 2018 года
Обряд провел митрополит Тобольский и Тюменский Димитрий.
Победительница будет бороться за титул «Мисс Россия».
Семинар-практикум провел главный редактор сетевого журнала «Русская православная психология» и порталов кризисной помощи memoriam.ru и boleem.com Михаил Хасьминский.