×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменские инвалиды показали мастерство на чемпионате профессий

Анатолий Киселев занял третье место в номинации «Обработка базы данных» на первом национальном чемпионате профмастерства для людей с инвалидностью «Абилимпикс Россия-2015», проходившем в Московской области.

Кроме него, в сборную Тюменского региона вошли еще четверо участников, состязавшихся в номинациях «Массаж», «Парикмахерское искусство» и «Зубной техник».

На чемпионат съехались более 250 человек, специализирующихся на тридцати профессиях из 27 регионов страны. Программу форума дополнили тематические встречи, посвященные интеграции инвалидов в обществе, доступности образования, трудоустройству и особенностям охраны труда людей с ограниченными возможностями здоровья.

Добавим, что Россия присоединилась к движению «Абилимпикс» в октябре 2014-го. В следующем году национальная сборная отправится на международный чемпионат в Бордо.

1334Просмотров
Комментариев

Читать далее
В областной столице главный волшебник пробудет до вечера 21 ноября.
Похолодание до -24 градусов ожидается в Тюмени и области в последних числах ноября.
Для старшего поколения приготовили много интересного.
На минувшей неделе в адрес редакции поступило 42 письменных и устных обращения читателей. 
Их изготовлением занимались участницы регионального этапа чемпионата WorldSkills.
В приюте у собак и кошек есть шанс на выживание.
Страна-соседка, которую мы не знали, но хотели открыть
Ближайшее десятилетие станет определяющим, быть ли Тюмени в авангарде «умных городов» – таких, в котором городское хозяйство управляется путем интеграции информационно-коммуникационных технологий и Интернета вещей.