×
В социальных сетях
В печатной версии

Борис Купирянов рассказал тюменским студентам об идеальных книжных

Мастер-класс соучредителя магазина «Фаланстер», эксперта Международной ярмарки интеллектуальной литературы «Non/fiction», члена жюри «Большой книги» в рамках конкурса «Книга года – 2015» организовала кафедра издательского дела и редактирования ТюмГУ.
Борис Куприянов побывал в тюменском независимом книжном магазине "Никто не спит".

Магазин «Фалансер» – кооператив, директора в нем нет, а на территории торгуют книгами по философии и языкознанию, проводят творческие встречи с музыкантами и поэтами, литературные презентации и обучающие семинары.

– У книжного магазина есть культурная функция: это место встречи носителей языка, – обратился к студентам Борис Купирянов.

Язык, по мнению лектора, является способом освоения урбанистического пространства города. Чтобы сделать его своим, нужно понять его «знаки», «прочесть» улицы, проспекты и площади.

Пример урбанистического книжного магазина есть и в Тюмени. После мастер-класса Борис Куриянов побывал в независимом книжном «Никто не спит», который открыли две выпускницы кафедры издательского дела и редактирования ТюмГУ. Магазин открылся 6 декабря, но уже успел стать центром притяжения тюменской молодежи.

1051Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Пароли и явки даст театральная лаборатория «12 плюс».
В концертном зале имени Юрия Гуляева состоялся первый концерт филармонического абонемента.
В концертном зале имени Юрия Гуляева тюменской филармонии 14 ноября состоялся концерт популярной российской группы «Любэ» продюсера и композитора Игоря Матвиенко.
Гостьей «Литературного четверга» 15 ноября в 12.00 станет член жюри творческого состязания.
Стрит-арт появился в поддержку конкурса «Великие имена России».
В Тюменской области стартует новый региональный конкурс детского рисунка «Путешествие в сказку Петра Ершова. Конек-Горбунок глазами юных художников».
Вышло в свет произведение Сергея Козлова «И.О.В.».
Со 2 по 4 декабря в городе пройдет традиционный фестиваль имени маэстро.