×
В социальных сетях
В печатной версии

Борис Купирянов рассказал тюменским студентам об идеальных книжных

Мастер-класс соучредителя магазина «Фаланстер», эксперта Международной ярмарки интеллектуальной литературы «Non/fiction», члена жюри «Большой книги» в рамках конкурса «Книга года – 2015» организовала кафедра издательского дела и редактирования ТюмГУ.
Борис Куприянов побывал в тюменском независимом книжном магазине "Никто не спит".

Магазин «Фалансер» – кооператив, директора в нем нет, а на территории торгуют книгами по философии и языкознанию, проводят творческие встречи с музыкантами и поэтами, литературные презентации и обучающие семинары.

– У книжного магазина есть культурная функция: это место встречи носителей языка, – обратился к студентам Борис Купирянов.

Язык, по мнению лектора, является способом освоения урбанистического пространства города. Чтобы сделать его своим, нужно понять его «знаки», «прочесть» улицы, проспекты и площади.

Пример урбанистического книжного магазина есть и в Тюмени. После мастер-класса Борис Куриянов побывал в независимом книжном «Никто не спит», который открыли две выпускницы кафедры издательского дела и редактирования ТюмГУ. Магазин открылся 6 декабря, но уже успел стать центром притяжения тюменской молодежи.

784Просмотров
Комментариев

Читать далее
Цикл бесед и выставок, посвященных 73-й годовщине со дня образования Тюменской области, проводит областная научная детская библиотека имени Лагунова.
На улице Розы Люксембург, что проходит вдоль тобольского холма, расположено много памятников архитектуры, но особо выделяется среди них красно-кирпичное здание римско-католического храма Пресвятой Троицы.
История о том, как сбываются мечты, если в них искренне верить.
Валерия Борисова из 15-ти лет своей жизни уже 12 выходит на сцену.
Изначально  фестиваль затевался бардовским в дополнение к уже существующим Грушинскому и многим его аналогам, но очень быстро стал пополняться многочисленными авторами любительской поэзии, которые вскоре из просто зрителей превратились в полноценных участников хотя бы потому, что то один, то другой исполнитель пел песни на их слова.
В течение 2016-17 учебного года воспитанники Ярковской детской музыкальной школы ездили на множество конкурсов и ни разу не возвращались без наград.
Вокалисты группы «От Афгана до Чечни» покоряют сердца земляков и поднимают дух патриотизма
Елена Половинкина и Мария Плотникова не только играют в фолк-группе, но и занимаются народными ремеслами и исторической реконструкцией