×
В социальных сетях
В печатной версии

Борис Купирянов рассказал тюменским студентам об идеальных книжных

Мастер-класс соучредителя магазина «Фаланстер», эксперта Международной ярмарки интеллектуальной литературы «Non/fiction», члена жюри «Большой книги» в рамках конкурса «Книга года – 2015» организовала кафедра издательского дела и редактирования ТюмГУ.
Борис Куприянов побывал в тюменском независимом книжном магазине "Никто не спит".

Магазин «Фалансер» – кооператив, директора в нем нет, а на территории торгуют книгами по философии и языкознанию, проводят творческие встречи с музыкантами и поэтами, литературные презентации и обучающие семинары.

– У книжного магазина есть культурная функция: это место встречи носителей языка, – обратился к студентам Борис Купирянов.

Язык, по мнению лектора, является способом освоения урбанистического пространства города. Чтобы сделать его своим, нужно понять его «знаки», «прочесть» улицы, проспекты и площади.

Пример урбанистического книжного магазина есть и в Тюмени. После мастер-класса Борис Куриянов побывал в независимом книжном «Никто не спит», который открыли две выпускницы кафедры издательского дела и редактирования ТюмГУ. Магазин открылся 6 декабря, но уже успел стать центром притяжения тюменской молодежи.

1026Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Главная тема – сохранение музейных ценностей.
Известный в Тюмени незрячий талантливый исполнитель Петр Черепанов выступит 29 сентября с концертом «Цветные звуки».
Актеры театра BreakFastBand победили на международном фестивале.
В связи с предстоящим юбилеем артисты дали премьеру спектакля-концерта-капустника-детектива под названием «Юбилей, или Все, что угодно».
Московские авторы, драматург Евгений Казачков и режиссер Виктория Привалова сделали так, чтобы соавторами спектакля-выставки стали зрители.
Влияние таких мероприятий на правильное, положительное развитие подрастающего поколения крайне важно, считают в ведомстве.
В России больше нет музеев, посвященных жизни и творчеству Петра Ершова.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде