×
В социальных сетях
В печатной версии

Жители стойбищ в Тюменской области получают соцподдержку

11.12.2015
18:01
Хантам 13 стойбищ в Уватском районе, оказывают медпомощь, помогают с транспортным сообщением.
Фото: Janno Sim

На территории Тюменской области в бассейне реки Демьянка сейчас проживают 87 представителей народа ханты, стойбища которых находятся в труднодоступных пунктах района.

В 2015 году из средств регионального фонда компенсаций осуществлены финансирование продуктовых закупок, ГСМ, оплата услуг ЖКХ и регулярных авиаперевозок.

Финансовую поддержку также оказывают при организации мероприятий общественных организаций малочисленных народов «Кедр» и «Центр культуры и творчества финно-угорских народов». Поддержка из областного бюджета выделяется на проведение национальных праздников.

- В Тюменской области также организован образовательный процесс для детей ханты, - рассказал председатель комитета по делам национальностей Тюменской области Евгений Воробьев.

Непосредственно на стойбищах также проводятся профосмотры, экстренную помощь оказывают при поддержке Центра медицины катастроф.

898Просмотров
Комментариев

Читать далее
Зверь был замечен в районе села Каменка.
Сегодня в День государственного флага культурно-досуговые учреждения Тюмени предлагают горожанам участвовать в праздничных мероприятиях.
Народные гулянья, развлекательные программы и масса праздничных сюрпризов в день празднования образования Тюменской области состоялись не только в областном центре, но и в других муниципалитетах. 
Глава региона Владимир Якушев расскажет о том, как решается проблема самого сложного участка транспортной магистрали Уват – Салым, готовы ли школы к новому учебному году, а также ответит на вопросы жителей региона.
22 августа в День Государственного флага РФ, в Тюмени на набережной реки Туры состоялась праздничная акция, в ходе которой флаг России водрузили на высшую точку моста Влюбленных.
24  августа 2017 года редакция газеты «Тюменская область сегодня» совместно с управлением Росреестра по Тюменской области проводит прямую телефонную линию. Специалисты Росреестра расскажут о простоте, оперативности, доступности регистрации прав в электронном виде.
Не знаю, как у вас, читатель, но на даче у меня поднят Государственный флаг Российской Федерации, чем горжусь.
В прошедшую пятницу пятилетняя Настенька из села Новопетрово Аромашевского района с нетерпением ждала любимого дедулю – Геннадия Фадеева.