×
В социальных сетях
В печатной версии

Новогодняя резиденция в Ялуторовске готова принять 6000 посетителей

11.12.2015
18:53
«Берендеево царство» в Ялуторовском остроге будет открыто для посетителей с 15 декабря до 14 января. Взрослых и детей организаторы обещают «окунуть» в мир русских сказок.
Дед Мороз, Снегурочка и другие сказочные герои приготовили загадки для гостей "Берендеева царства". Самым смекалистым вручат призы. Фото из группы https://vk.com/club17392169

В новогодней резиденции в Ялуторовске гостей ожидает общение со Снегурочкой и Дедом Морозом, катания с ледяной горки и хоровод вокруг елки. Сказочные жители «Берендеева царства» заготовили загадки и головоломки.

- Каждый день в «Берендеевом царстве» будут проходить по 4 представления, рассчитанных на 50 зрителей каждое, - рассказала специалист комитета по культуре и туризму администрации Ялуторовска Елена Барышева. – За месяц работы «Берендеево царство» примет около 6000 посетителей.

Посетителей острога познакомят и с историей Ялуторовска. Гости «Берендеева царства» увидят избу первопоселенца, поучаствуют в мастер-классах по ковроткачеству, осмотрят в подземелье жилище бронзового века, сообщает пресс-служба департамента инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Тюменской области.

1792Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В филармонии прошел концерт, состоящий из произведений французских композиторов XIX-XX вв. В нем принял участие российский виолончелист, заслуженный артист России Борис Андрианов.
В концертном зале имени Юрия Гуляева Тюменской филармонии группа «Денис Мажуков & band» и американский пианист Артур Миглиацца дали грандиозный концерт стильной музыки — настоящего буги-вуги.
Страничку ведет новая заведующая Нэля Файзуллина.
Созданный всего лишь год назад благотворительный фонд поддержки национальной культуры “Ентешлех” (что на чувашском означает “Землячество”) организовал праздник, собрав вместе людей разных национальностей.
Он играл в сопровождении оркестра «Камерата Сибири» под управлением заслуженного деятеля искусств России и Украины Антона Шароева.
Команда импровизаторов BreakFastBand готовит первое в этом году шоу.
На предпоказ приехали актеры, режиссер монтажа и продюсеры.
15 февраля начался XV межрегиональный фестиваль «Зимний бардовский в Тюмени» имени Николая Старченкова. Участников и гостей принимает, как обычно, Дворец творчества и спорта «Пионер».
Опрос
Нужно ли юношам готовиться к военной службе?
Обязательно, иначе в армии будет трудно
На военной службе всему быстро научат
Да, если они намерены выбрать военную профессию
Подготовка нужна, ведь каждый мужчина обязан отслужить в армии
Считаю, что военная служба должна быть добровольной