×
В социальных сетях
В печатной версии

Новогодняя резиденция в Ялуторовске готова принять 6000 посетителей

11.12.2015
18:53
«Берендеево царство» в Ялуторовском остроге будет открыто для посетителей с 15 декабря до 14 января. Взрослых и детей организаторы обещают «окунуть» в мир русских сказок.
Дед Мороз, Снегурочка и другие сказочные герои приготовили загадки для гостей "Берендеева царства". Самым смекалистым вручат призы. Фото из группы https://vk.com/club17392169

В новогодней резиденции в Ялуторовске гостей ожидает общение со Снегурочкой и Дедом Морозом, катания с ледяной горки и хоровод вокруг елки. Сказочные жители «Берендеева царства» заготовили загадки и головоломки.

- Каждый день в «Берендеевом царстве» будут проходить по 4 представления, рассчитанных на 50 зрителей каждое, - рассказала специалист комитета по культуре и туризму администрации Ялуторовска Елена Барышева. – За месяц работы «Берендеево царство» примет около 6000 посетителей.

Посетителей острога познакомят и с историей Ялуторовска. Гости «Берендеева царства» увидят избу первопоселенца, поучаствуют в мастер-классах по ковроткачеству, осмотрят в подземелье жилище бронзового века, сообщает пресс-служба департамента инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Тюменской области.

1300Просмотров
Комментариев

Читать далее
На улице Розы Люксембург, что проходит вдоль тобольского холма, расположено много памятников архитектуры, но особо выделяется среди них красно-кирпичное здание римско-католического храма Пресвятой Троицы.
История о том, как сбываются мечты, если в них искренне верить.
Валерия Борисова из 15-ти лет своей жизни уже 12 выходит на сцену.
Исетское творческое объединение «Родник» дружит с литклубом «Истоки» села Кодское Курганской области.
В течение 2016-17 учебного года воспитанники Ярковской детской музыкальной школы ездили на множество конкурсов и ни разу не возвращались без наград.
Вокалисты группы «От Афгана до Чечни» покоряют сердца земляков и поднимают дух патриотизма
Елена Половинкина и Мария Плотникова не только играют в фолк-группе, но и занимаются народными ремеслами и исторической реконструкцией
В Заводоуковском городском округе  проживает 36 участников Великой Отечественной войны.