×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменское отделение Пенсионного фонда запустило мобильный офис

Наряду с предоставлением электронных услуг совершенствуются и традиционные способы приема граждан. Специалисты ведут прием лиц с ограниченными физическими возможностями в мобильном офисе ПФР, выезжая в отдаленные населенные пункты или на дом  к инвалиду.

В рамках государственной программы «Доступная среда» для ряда клиентских служб ПФР Тюменской области приобретен лестничный подъемник для инвалидов-колясочников и установлена кнопка вызова сопровождающего. 

По сообщению пресс-службы отделения ПФР по Тюменской области, расширяются и удаленные возможности получения государственных услуг ПФР для маломобильных граждан.  

Сейчас они могут получить госуслуги через Интернет, по телефону, обратившись с запросом по почте либо в клиентскую службу ПФР  – лично или через представителя. Для индивидуальных предпринимателей и работодателей на сайте Пенсионного фонда имеется электронный сервис «Кабинет плательщика». 

С 2015 года для всех работающих граждан, зарегистрированных в системе обязательного пенсионного страхования, действует электронный сервис «Личный кабинет застрахованного лица». С помощью «Личного кабинета» гражданин может подать заявление  об установлении пенсии, выбрать удобный день и время визита в Пенсионный фонд, а также заказать документы.

На Едином портале госуслуг федеральные льготники, к числу которых относятся и инвалиды, могут получить информацию о предоставлении государственной социальной помощи в виде соцпакета, проверить свой пенсионный счет, а также ознакомиться с порядком получения других услуг Пенсионного фонда России.

509Просмотров
Комментариев

Читать далее
Открытие экспозиции состоялось 17 августа в Тюменской областной научной библиотеке имени Менделеева. Мероприятие проходит в рамках медиамарафона «24 часа из жизни счастливых людей».
Если в автобусе дует, салон грязный, а спинка сиденья отвалилась, - это ненормально. На вопрос о комфорте передвижения в автобусе отвечает специалист.
Книги тюменского поэта Николая Шамсутдинова есть и в библиотеке Ватикана.
Немного солнца мы увидим утром но в течение дня густых облаков не избежать.
Редакцию газеты «Тюменская область сегодня» посетили подопечные пансионата ветеранов войны и труда. Визит состоялся в рамках медиамарафона «24 часа из жизни счастливых людей», посвященного Дню области.
В списке регионов с самыми нервными служащими наш занимает последние строчки.
Выдающийся памятник русского литейного искусства был установлен на территории Московского кремля 17 августа 1836 года по указу императора Николая I.
В центре зимних видов спорта «Жемчужина Сибири» прошел чемпионат и первенство России по дисциплине триатлон-спринт среди женщин и мужчин, юниорок и юниоров, а также по триатлон-эстафете в тех же возрастных категориях.