×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменский паралимпиец Станислав Чохлаев выиграл все золото домашнего этапа Кубка мира!

Тюменский спортсмен Станислав Чохлаев стал абсолютным победителем первого этапа Кубка мира среди паралимпйцев, завершившегося в «Жемчужине Сибири». Шестое золото он вместе с гидом Олегом Колодийчуком заработал в пасьюте 9 декабря.

Тюменский спортсмен Станислав Чохлаев стал абсолютным победителем первого этапа Кубка мира среди паралимпйцев, завершившегося в «Жемчужине Сибири». Шестое золото он вместе с гидом Олегом Колодийчуком заработал в пасьюте 9 декабря. 

Триумфатор скромничает и уверяет, что не ставил задачу выиграть все шесть забегов, но несказанно рад такому везению. 

— Домашняя трасса помогла, — говорит улыбчивый Стас. — Я досконально изучил все спуски, подъемы и повороты. Внимательно слушал лидера: он подсказывает, каков отрыв от соперников и когда необходимо поднажать. Наша командная работа получилась очень грамотной и с Олегом Колодийчуком, и с Евгением Фатхуллиным. 

— В пасьюте по дистанции шли спокойно, — подключается к разговору Олег. — Знали, что у нас хороший отрыв, и делали ставку на стрельбу. В итоге Стас закрыл все мишени, как говорится, вошел в клуб «зеро». Я очень рад за него! 

Блестяще отработав на четырех огневых рубежах, воспитанник ЦСП 72 финишировал на 3 минуты 22,9 секунды раньше Николая Полухина, которого вел по дистанции Андрей Токарев. 

— Промахнувшись единожды на стрельбище, я понял, что Стаса обойти снова не удастся, — вздыхает четырехкратный серебряный призер Кубка мира. Компанию тюменским биатлонистам на финише составил Никита Пивоваров. 

Пьедестал в женском пасьюте среди слабовидящих спортсменок оказался неизменным после спринтерской гонки. Михалина Лысова из Нижнего Тагила вновь лишила золотой медали нашу Елену Ремизову (гид Максим Пирогов). Наша землячка, в свою очередь, даже с шестью промахами сумела одолеть немку Клару Клаг, поразившую все мишени. 
Таким образом, к финалу первого этапа Кубка мира тюменские атлеты подошли с 17 медалями разного достоинства: по шесть наград в копилку национальной сборной положили Чохлаев и Ремизова, четыре серебра на счету Полухина и одна бронзовая медаль – у вернувшейся в большой спорт Любови Васильевой. 

— Я очень рада тртьему месту в лыжной гонке на 15 км, хотя предстоит еще очень много работы: возвращаться к состязаниям за столь короткий срок всегда непросто, — признается паралимпийская чемпионка. – Настроена много и упорно работать: коль решила продолжить спортивную карьеру, надо собрать в кулак всю волю, а радости отложить на потом. 

Добавим, что следующий этап Кубка мира по лыжным гонкам и биатлону среди паралимпийцев пройдет в феврале 2016 года в Германии.

819Просмотров
Комментариев

Читать далее
В новом 2017-2018 учебном году вузы Тюменской области готовы принять на обучение более 10 тысяч студентов. Прием заявлений на очную форму обучения завершился. 
В пансионате для престарелых и инвалидов организовали массовые соревнования на свежем воздухе «Я выбираю жизнь».
Cегодня она помогает вести здоровый образ жизни пенсионерам.
Если не получилось на Большой земле, возвращайся в деревню и начинай сначала
12 августа в День физкультурника, двенадцать команд состязались в пяти видах спорта: мини-футболе, волейболе, настольном теннисе, гиревом спорте и шахматах.
Мечтают о кубках и золотых медалях многие ребята, приходящие в спорт. Но не каждый сумеет воплотить желаемое в жизнь.
Юные инспекторы дорожного движения завоевали путевку на турнир в Албанию
Нижняя Тавда славится спортсменами конного спорта