×
В социальных сетях
В печатной версии

Выпуск топлива "Евро-5" в промышленных масштабах начат под Тюменью

На Антипинском нефтеперерабатывающем заводе (Тюменская область) в торжественной обстановке запущен комплекс гидроочистки дизельного топлива. Это дает возможность предприятию начать выпуск топлива стандарта "Евро-5" в промышленных масштабах - объемом до 3 миллионов тонн в год. Суммарная мощность переработки АНПЗ превысила 9 миллионов тонн нефти в год.

Как сообщил начальник производственного отдела Андрей Шамшурин, после ввода в эксплуатацию комбинированной установки замедленного коксования гудрона с цехом вакуумной перегонки мазута глубина переработки нефти достигнет 97 процентов. Заявленных показателей планируют достичь во втором квартале 2016 года.

В торжественной церемонии открытия второго пускового  комплекса III очереди строительства АО «Антипинский НПЗ» приняли участие губернатор Тюменской области Владимир Якушев, председатель совета директоров  акционерного общества Дмитрий Мазуров, представители компаний партнеров и коллектив предприятия.

Символическая кнопка была нажата в конференц-зале здания объединенной операторной, расположенной на территории завода.

- Получение на АНПЗ топлива стандарта "Евро-5" - событие не только для региона, но и для всей страны, потому что это пример импортозамещения, глубокой переработки сырья и решения тех вопросов, которые стоят сегодня перед Россией, - отметил Владимир Якушев.

Напомним, установку гидроочистки дизтоплива строили для того, чтобы довести его качество до требований "Евро-5" (с содержанием серы не более 10 ppm), обеспечения необходимой температуры застывания, с возможностью выпуска летнего и зимнего варианта горючего.

2702Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Сегодня, 14 ноября, в областной столице подвели итоги конкурса среди городских предпринимателей «Тюменская марка».
Регион в этом секторе занимает четвертое место по стране.
Предприятие получило инвестиционный займ и полностью его оправдало.
Об этом сообщается в докладе о социально-экономическом положении региона в январе-сентябре 2018 года, подготовленном Управлением Федеральной службы государственной статистики по Тюменской области, ХМАО - Югре и ЯНАО.
Строительство первой очереди промышленного бизнес-инкубатора намерены завершить в 2022 году. Если индустриальный парк «Боровский» рассчитан на малые предприятия, то в «Богандинском» будут представлены средние и крупные компании, и не только из Тюменской области. Об этом рассказали во время пресс-тура по индустриальным паркам региона, организованного во вторник пресс-службой Агентства инфраструктурного развития Тюменской области.
Мероприятие открылось 12 ноября в Тюменском государственном университете. Его участники продолжат работу до 16 ноября.
В регионе продолжается газификация сельских поселений.
Новое оборудование пока тестируется, но потенциал у него большой.