×
В социальных сетях
В печатной версии

Выпуск топлива "Евро-5" в промышленных масштабах начат под Тюменью

На Антипинском нефтеперерабатывающем заводе (Тюменская область) в торжественной обстановке запущен комплекс гидроочистки дизельного топлива. Это дает возможность предприятию начать выпуск топлива стандарта "Евро-5" в промышленных масштабах - объемом до 3 миллионов тонн в год. Суммарная мощность переработки АНПЗ превысила 9 миллионов тонн нефти в год.

Как сообщил начальник производственного отдела Андрей Шамшурин, после ввода в эксплуатацию комбинированной установки замедленного коксования гудрона с цехом вакуумной перегонки мазута глубина переработки нефти достигнет 97 процентов. Заявленных показателей планируют достичь во втором квартале 2016 года.

В торжественной церемонии открытия второго пускового  комплекса III очереди строительства АО «Антипинский НПЗ» приняли участие губернатор Тюменской области Владимир Якушев, председатель совета директоров  акционерного общества Дмитрий Мазуров, представители компаний партнеров и коллектив предприятия.

Символическая кнопка была нажата в конференц-зале здания объединенной операторной, расположенной на территории завода.

- Получение на АНПЗ топлива стандарта "Евро-5" - событие не только для региона, но и для всей страны, потому что это пример импортозамещения, глубокой переработки сырья и решения тех вопросов, которые стоят сегодня перед Россией, - отметил Владимир Якушев.

Напомним, установку гидроочистки дизтоплива строили для того, чтобы довести его качество до требований "Евро-5" (с содержанием серы не более 10 ppm), обеспечения необходимой температуры застывания, с возможностью выпуска летнего и зимнего варианта горючего.

2652Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Возможность создания совместного предприятия обсудили тюменские предприниматели с представителями бизнеса Киргизии.
Два важных для региона соглашения подписано в первый день работы «X Тюменского нефтегазового форума.
Соглашение подписали Александр Моор и Александр Дюков.
В областном центре стартовал IX Тюменский нефтегазовый форум.
21 сентября 1953 года, в 21 час 30 минут на скважине Р-1 Березовской буровой партии произошел внезапный газоводяной выброс.
Глава региона встретился с представителями дипломатических миссий зарубежных стран.
За последние десять лет в Тюменской области открыто 49 новых промышленных производств, 600 проектов на общую сумму 1,6 триллиона рублей находятся в реестре инвестиционных проектов.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде