×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменский биатлонист Станислав Чохлаев ставит рекорды Кубка мира!

Тюменский спортсмен в пятый раз поднялся на высшую ступень пьедестала почета. На домашнем этапе Кубка мира по лыжным гонкам и биатлону наш земляк ни разу не допустил к золоту даже товарищей по сборной!
Фото предоставлено ЦСП72

Очередной блестящей победой Станислава стал биатлонный спринт на 7,5 км. Допустив один промах, Чохлаев сумел финишировать первым в сопровождении своего гида Олега Колодийчука.

— Спасибо тренерском штабу, который подвел меня к соревнованиям в хорошей форме, – радуется пятикратный чемпион. — Готов я здорово, трасса в отличном состоянии, лыжи катят идеально (спасибо сервисменам) – все совпало, потому и побеждаю, — убежден Стас. — Соревнования, кстати, организованы на пятерку. Если в Тюмени и вообще в России проводят состязания, то делают это просто блестяще.

— Ведется много разговоров о коэффициенте, дающем преимущество тем, кто видит хуже. Насколько он справедлив?

— После последнего пересчета коэффициента моей группе «В1» его наоборот снизили на один процент, поэтому лично мне формально стало тяжелее, – рассказал атлет в интервью АСН «Тюменская арена». – Так что те, кто говорит о коэффициенте, должны просто больше работать, а не жаловаться. Раньше коэффициент у меня был лучше, а так часто выигрывать не получалось. Секрет моих викторий в подготовке.

Результат победителей оказался почти на минуту лучше, чем у другого тюменского дуэта – Николая Полухина и Андрея Токарева. Таким образом, Полухин трижды выиграл серебро на домашней трассе, на этот раз с одной осечкой на огневом рубеже. Тройку лидеров замкнул француз Томас Кларен, показавший идеальную стрельбу.  

Серебряный спринт в «Жемчужине Сибири» продемонстрировала и Елена Ремизова (гид Максим Пирогов), отстав от чемпионки гонки Михалины Лысовой аж на две с лишним минуты. Немке Кларе Клаг, несмотря на безупречную работу на огневых рубежах, пришлось довольствоваться бронзой.  

Состязания первого этапа Кубка мира среди паралимпийцев 9 декабря завершит гонка преследования.

2351Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Спортсмены областной столицы не отдали чемпионства.
Соревнования пройдут в парке Затюменском.
Наша «молодежка» отправляется в выездное турне с хорошим настроением.
Финальные игры областного турнира по дисциплине «Counter-Strike: Global Offensive» пройдут в Тюменском технопарке.
На торжественное открытие приехал паралимпийский чемпион биатлонист Николай Полухин.
Тюменские дублеры играют результативнее своих старших товарищей.
Награды есть и в копилке сборной Тюменской области.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде