×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменский атлет побеждает во всех гонках Кубка мира

Воспитанник ЦСП 72 Станислав Чохлаев четырежды лидировал в личном зачете на этапе Кубка мира среди паралимпийцев в категории слабовидящих.

Станислав Чохлаев удвоил золотой дубль 5 и 6 декабря, выиграв лыжный спринт и индивидуальную биатлонную гонку.

В забеге на короткой дистанции, завершившей программу лыжных гонок, Чохлаеву «ассистировал» Евгений Фатхуллин. Тюменский дуэт опередил ближайших преследователей на 7,5 секунды. Следом финишировали россияне Владимир Удальцов и Радаль Кагарманов.

Елена Ремизова (гид Максим Пирогов) тоже претендовала на медаль высшей пробы в этой дисциплине, однако извечная соперница трехкратной паралимпийской чемпионки Михалина Лысова из Нижнего Тагила помешала нашей землячке продолжить серию побед на домашней лыжне. Елене пришлось довольствоваться серебром.

Вторая ступень пьедестала почета осталась за Еленой и в биатлонной гонке на 12,5 км: оставив одну незакрытую мишень на четырех огневых рубежах, она снова пропустила вперед Михалину Лысову (лидер Алексей Иванов). В шаге от тройки лидеров остановилась еще одна тюменка Любовь Васильева, проигравшая в споре за бронзу немке Кларе Клаг.

У мужчин в индивидуальной гонке на 15 км с четырьмя огневыми рубежами равных не было Станиславу Чохлаеву (гид Олег Колодийчук), отстрелявшему без промахов. Обладатель сочинского паралимпийского золота в этой дисциплине тюменец Николай Полухин, хоть и отстрелялся на ноль, шел по дистанции медленнее и вместе с гидом Андреем Токаревым финишировал вторым.

– Победить в Тюмени пока не получается, не набрал оптимальную форму, – сетует Николай. – Думаю, подойду к оптимальному состоянию ко второму этапу Кубка мира в Германии, – в полной уверенности добавляет он.

Николай признается, что золотой букет, собранный Чохлаевым, его ничуть не удивляет.

Наоборот, странно, что он не стал паралимпийским чемпионом в Сочи, – рассуждает Полухин в интервью с АСН «Тюменская арена». – Стас много и плодотворно тренируется, он готов к большим победам. Если говорить о «чистом» лыжном ходе, я финиширую быстрее Стаса на 4-5 минут, ведь от его финального времени отнимается двенадцать процентов – таковы правила для категории слепых. Коэффициенты времени у паралимпийцев пересматриваются каждый год. Сейчас правила для слабовидящих ужесточаются. По итогам каждого сезона тренерский штаб сборной России определяет ряд недостатков. Мне советуют больше уделять внимание технике, работе с плечевым суставом. Но идеальных спортсменов не бывает. На лыжне, как и в жизни, выигрывают трудяги!

 

820Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Одиннадцатый тур первенства России по футболу среди команд клубов ФНЛ ФК «Тюмень» провел на выезде в Томске против лидера турнира местной «Томи».
Воспитанник местного клуба «Тайфун» Мирзоюсуф Гафуров завоевал золото Кубка Европы в категории 66 кг.
Участники Всероссийского дня бега стартовали с Центральной площади областного центра.
Соревнования пройдут в ближайший уик-энд.
В этом году на старт вышло более полутора тысяч тоболяков, жителей Тобольского, Вагайского районов и ХМАО.
Загружать детей тренировками и мастер-классами в целях профилактики правонарушений придумали в региональной федерации альпинизма.
Спортсмены приняли участие в соревнованиях по ориентированию.