×
В социальных сетях
В печатной версии

В Ялуторовске завершается подготовка к Декабристским вечерам

06.12.2015
11:54
Торжественное открытие состоится 11 декабря, а помещения ялуторовской школы имени Декабристов превратятся в залы литературно–музыкальной гостиной.

Восемнадцать пар танцоров разучивают к мероприятию популярные на заре XIX века вальсы и полонезы, организаторы же в качестве музыкального сопровождения Вечеров подбирают романсы того же времени.

– В год 190-летия восстания декабристов, мы расскажем о каждом из девяти участников, сосланных на поселение в наш город, – заинтриговала Елена Соколова.

Напомним, что в Ялуторовске с 1829 по 1856 год жили девять декабристов: Матвей Муравьев-Апостол, Иван Якушкин, Иван Пущин, Евгений Оболенский, Василий Враницкий, Василий Тизенгаузен, Андрей Ентальцев, Николай Басаргин и Александр Иванович Черкасов. Декабристы лечили местных жителей, вели научные исследования. Василий Тизенгаузен вырастил первый в Сибири плодовый сад. По инициативе Ивана Якушкина, в городе были открыты две школы: для мальчиков и для девочек.

917Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Главная тема – сохранение музейных ценностей.
Известный в Тюмени незрячий талантливый исполнитель Петр Черепанов выступит 29 сентября с концертом «Цветные звуки».
Актеры театра BreakFastBand победили на международном фестивале.
В связи с предстоящим юбилеем артисты дали премьеру спектакля-концерта-капустника-детектива под названием «Юбилей, или Все, что угодно».
Московские авторы, драматург Евгений Казачков и режиссер Виктория Привалова сделали так, чтобы соавторами спектакля-выставки стали зрители.
Влияние таких мероприятий на правильное, положительное развитие подрастающего поколения крайне важно, считают в ведомстве.
В России больше нет музеев, посвященных жизни и творчеству Петра Ершова.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде