×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменские водители прикидываются «инвалидами за рулем»

06.12.2015
19:53
Знак, обозначающий, что транспортом управляет человек с ограниченными возможностями здоровьями стали использовать все, кому не лень.

«Прелесть» недавно появившихся на городских парковках мест для инвалидов бессовестные водители оценили быстро. Чтобы удобно парковаться на всегда свободном месте и при этом не платить солидный штраф, они стали использовать знак «Инвалид за рулем», хотя инвалидами не являются.

Председатель Тюменской областной организации ВОИ Евгений Кравченко с московскими коллегами уже внесли в Госдуму предложение об изъятии знака «Инвалид за рулем» с продажи. В идеале знак должны выдавать вместе с документами об инвалидности, а сама табличка должна быть съемной, поскольку пользоваться ей могут и родственники людей с ограниченными возможностями здоровья во время перевозки родных. Если же родственники поехали по личным делам – табличку они должны снимать и парковаться в обычных местах.

3689Просмотров
Комментариев

Читать далее
В эти дни Ишим напоминает грандиозную стройку: до конца летнего сезона намечено отремонтировать 4,5 километра дорог. В план включено восемь городских магистралей.
Город занимает первое место в рейтинге российских городов по качеству дорог
Традиционной летней реконструкции автомобильных дорог в нынешнем году придали новый импульс.
Область вошла в Топ-30 регионов с положительной динамикой рынка новых автомобилей.
В Тюменском районе за лето отремонтируют 122 километра дорог
С середины августа можно будет совершать маневр на перекрестке с Первомайской.
Тюменские железнодорожники отметили свой профессиональный праздник и обсудили актуальные вопросы жизни стальных магистралей.
Изменения в расписании автобуса маршрута №10, курсирующего между автовокзалом, железнодорожным вокзалом и аэропортом Рощино, вступили в силу с начала августа.