×
В социальных сетях
В печатной версии

Ишим претендует на звание столицы валенок

06.12.2015
18:39
В Тюменской области продолжается подготовка к фестивалю «Сибирский валенок-2016».

Мероприятие пройдет в Ишиме 23 января 2016 года в девятый раз. Подготовкой руководят сотрудники Ишимского историко-художественного музея. Во время праздника участники сыграют в валенках в хоккей, пробегут (в валенках, разумеется) зимний марафон здоровья и от души повеселятся в рамках развлекательной программы «От Ишима до Амура валенки – предмет гламура». Во время концерта выберут самые стильные валенки. Заявки на участие в «конкурсе красоты» для валяных изделий можно подать до 20 января. Участвовать могут как организации и творческие коллективы, так и индивидуальные мастера, семьи.

Кроме того ведутся переговоры по организации мини-ярмарки по продаже авторских валенок, сделанных местными мастерами.

– Люди спрашивают о фестивале уже в октябре, – рассказала научного сотрудник Ишимского историко-художественного музея Марина Зименовская. – Ведь на изготовление и декор валенок требуется немало времени. С годами растет мастерство участников и расширяется география: на фестиваль «Сибирский валенок-2016» приезжают Тюмени, Кургана, Уфы и Омска.

По словам Марины Зименовской, в прошлом году в смотре-конкурсе на самые красивые валенки участвовали около 200 мастеров, а участников забега была и вовсе не сосчитать.

– Целое людское море в валенках, – улыбается сотрудник музея.

3686Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Актеры театра BreakFastBand победили на международном фестивале.
По городу разгуливала афишная тумба.
Литературное объединение «Вдохновение» действует в Казанском районе много лет. Справедливости ради надо сказать, что иногда его деятельность на время замирала, потом возрождалась с новой силой.
Влияние таких мероприятий на правильное, положительное развитие подрастающего поколения крайне важно, считают в ведомстве.
В России больше нет музеев, посвященных жизни и творчеству Петра Ершова.
В Ишиме состоялся благотворительный концерт в фонд помощи Егора Бабыкина «Город добрых надежд».
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде