×
В социальных сетях
В печатной версии

«Чистка» сосудов в тюменской больнице помогает избежать инсульта

06.12.2015
14:42
Эндартерэктомию проводят врачи в ОКБ №2.

Во время эндартерэктомии из просвета сосуда врач убирает холестериновые бляшки. Операцию осуществляют через небольшой надрез в несколько сантиметров с помощью микрохирургических инструментов и оптической увеличительной аппаратуры. После вмешательства просвет сосуда полностью восстанавливается, усиливается кровоток в сосудах, «питающих» мозг.

Как правило такую операцию проводят пациентам со стенозом сонных артерий для предотвращения инсульта. Кроме того, очистка сосудов от холестериновых бляшек в течение двух недель после инсульта помогает избежать рецидива в будущем. В ОКБ №2 проведено более 100 подобных операций пациентам, перенесшим инсульт.
 

2536Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Заря эпохи открытий богатых залежей нефти и газа занялась в Западной Сибири в 1948 году с приказа министра геологии СССР о создании Центральной Западно-Сибирской нефтеразведочной экспедиции.
Между областью и автономным округом действует специальная программа.
Их цель – исключить необходимость пребывания пациента в стационаре в течение нескольких суток, выполняя все необходимые процедуры в один день.
Ежегодно врачами центра проводится почти 4 тысячи оперативных вмешательств, из которых 800 делает главный врач ФЦН Альберт Суфианов.
15 августа в 15:00 в городской поликлинике №12 (Народная 6/1) состоится встреча за круглым столом с представителями департамента здравоохранения Тюменской области. Гости обсудят проблему предоставления бесплатной медпомощи, качества жизни людей пожилого возраста и граждан с инвалидностью.
Врач-невролог Универсальной многопрофильной клиники ТюмГУ Татьяна Пастухова рекомендует укреплять нервную систему естественными способами.
Совсем недавно прозвучали последние звонки и линейки, но вот уже и конец лета с предстоящими хлопотами по сбору школьной канцелярии и формы.
Опрос
Какое, по-вашему, определение больше всего подходит Тюменской области?
Земля счастливых людей
Нефтегазовая кладовая
Сердце Евразии
Самый большой регион России