×
В социальных сетях
В печатной версии

«Чистка» сосудов в тюменской больнице помогает избежать инсульта

06.12.2015
14:42
Эндартерэктомию проводят врачи в ОКБ №2.

Во время эндартерэктомии из просвета сосуда врач убирает холестериновые бляшки. Операцию осуществляют через небольшой надрез в несколько сантиметров с помощью микрохирургических инструментов и оптической увеличительной аппаратуры. После вмешательства просвет сосуда полностью восстанавливается, усиливается кровоток в сосудах, «питающих» мозг.

Как правило такую операцию проводят пациентам со стенозом сонных артерий для предотвращения инсульта. Кроме того, очистка сосудов от холестериновых бляшек в течение двух недель после инсульта помогает избежать рецидива в будущем. В ОКБ №2 проведено более 100 подобных операций пациентам, перенесшим инсульт.
 

2614Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Ребенок полностью избавлен от боли и идет на поправку.
Это позволит врачам повышать свою квалификацию без отрыва от работы.
В реанимации ребенок провел 1,5 месяца.
В нем разместится педиатрическое отделение.
В Тюменской областной клинической больнице №2 изменили систему оказания помощи пожилым пациентам с переломами. Травматологи дали им возможность свободно передвигаться вместо перспективы быть прикованными к кровати.
Если вас просят принести перевязочные материалы с собой в городскую бюджетную поликлинику - не торопитесь.
Ее цель – мотивировать женщин проходить маммографические обследования.
Врач-кардиолог, профессор, заслуженный деятель науки РФ, национальный эксперт по артериальной гипертонии Людмила Гапон своего возраста не чувствует.