×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменский фанерный завод будет вырабатывать до 70% необходимой предприятию энергии

Об этом руководство завода рассказало министру промышленности и торговли Российской Федерации Денису Мантурову, который прибыл в Тюмень, чтобы провести заседание координационного совета по промышленности.
Модернизацию производственных площадей Тюменский фанерный завод начал десять лет назад.

Предприятие ведет историю с начала двадцатого века. Десять лет назад здесь началась модернизация производственных мощностей и вынос их из центра города.

Сегодня завод увеличил производство фанеры до 75 000 кубометров в год, и это не предел. После окончания монтажа новых производственных линий здесь планируют довести производственную мощность предприятия до 120 000 кубометров фанеры в год. При этом от 60 до 80 процентов продукции отправляется за рубеж.

В рамках программы ресурсосбережения для предприятия закуплена котельная, топливом для которой станут отходы фанерного производства. Запустить ее в работу должны до нового года. В планах завода купить еще одну котельную и паровую турбину, что самостоятельно генерировать до 70 процентов необходимой предприятию электроэнергии.

994Просмотров
Комментариев

Читать далее
Основные результаты работы информационной системы «Мониторинг цен» в 2016 году и первом полугодии 2017 года обсудили на заседании президиума регионального правительства, которое провел губернатор Владимир Якушев.
Около трех миллионов мальков стерляди, пеляди и муксуна выпущено в реку Иртыш.
За два года молодой фермер из села Поддубровного  поднял личное подсобное хозяйство
В цехе ООО «Казанский хлебозавод» к 7 утра ароматная продукция дожидается отгрузки в магазины Казанского, Новоселезнево, Ильинки, Дубынки, Пешнево.
Губернатор Тюменской области провел для журналистов ежегодную пресс-конференцию, приуроченную к дню образования Тюменской области.
В Ишиме инициативные предприниматели вкладывают средства в развитие здравоохранения.
Индустриальные парки создадут в Тюменском районе 1 500 рабочих мест
Аграрий Столичного выращивает 400 тысяч тюльпанов и развивает на селе франчайзинг