×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменские актеры поставили спектакль в жанре вербатим

Спектакль «Летит» поставлен по одноименной пьесе Ольги Мухиной и «собран» из 15 интервью друзей сценариста. Постановка рассказывает о проблемах молодежи.
Спектакль "Летит" в жанре вербатим поставила тюменская театральная студия "Май"

— Наш спектакль рассчитан на зрителей от 20 до 30, – рассказала режиссер Мария Гущина. – Зрители, готовые принять и понять своих детей и внуков такими, открыто говорить о молодых людях и их проблемах, тоже оценят наш спектакль. Те, кто считает, что каждое следующее поколение хуже предыдущего, останутся при своем мнении.

Вопреки традициям театров, ставящих пьесы-вербатимы (основанные на реальных интервью и монологах), тюменский «Летит» оформили выразительными декорациями и включили в постановку использование реквизита.

Спектакль в первые показали в апреле, а 13, 14 и 15 декабря пройдут премьеры доработанной постановки с обновленным актерским составом. Спектакль «Летит» сыграют на сцене Тюменского драмтеатра в рамках проекта «Экспериментальная сцена». В планах артистов – показы на других площадках и участие в фестивалях.

1123Просмотров
Комментариев

Читать далее
На улице Розы Люксембург, что проходит вдоль тобольского холма, расположено много памятников архитектуры, но особо выделяется среди них красно-кирпичное здание римско-католического храма Пресвятой Троицы.
История о том, как сбываются мечты, если в них искренне верить.
Валерия Борисова из 15-ти лет своей жизни уже 12 выходит на сцену.
Исетское творческое объединение «Родник» дружит с литклубом «Истоки» села Кодское Курганской области.
В течение 2016-17 учебного года воспитанники Ярковской детской музыкальной школы ездили на множество конкурсов и ни разу не возвращались без наград.
Вокалисты группы «От Афгана до Чечни» покоряют сердца земляков и поднимают дух патриотизма
Елена Половинкина и Мария Плотникова не только играют в фолк-группе, но и занимаются народными ремеслами и исторической реконструкцией
В Заводоуковском городском округе  проживает 36 участников Великой Отечественной войны.