×
В социальных сетях
В печатной версии

На заводе БКУ представили установку для бурения на глубину 5000 метров

Уникальную установку продемонстрировали в рамках визита министра промышленности и торговли Российской Федерации Дениса Мантурова.

Более 40 лет на заводе БКУ в Тюмени здесь выпускают блочно-комплектное нефтепромысловое, а в настоящее время и буровое оборудование для объектов добычи и транспортировки нефтегазового комплекса страны. Сейчас здесь занимаются производством блок-боксов различного назначения, бурового и емкостного оборудования.

Буровую установка тяжелого класса предназначена для бурения в условиях Арктики. Предприятие изготовило ее для компании «Роснефть». Такая установка позволяет вести кустовое бурение на глубину до 5 000 метров, а ее грузоподъемность составляет 320 тонн.

Система верхнего привода, смонтированная на установке, существенно облегчает работу буровиков. К слову, система привода – ноу-хау инженеров завода «Уралмаш» и, как сказали представители предприятия, яркий пример импортозамещения. Заводчане не намерены замыкаться исключительно на внутреннем рынке – идут активные переговоры о поставках буровых установок тюменского производства в Венесуэлу, Иран и другие страны.

1020Просмотров
Комментариев

Читать далее
Продукция «ПРОДО Тюменский бройлер» выиграла региональный этап конкурса.
Основные результаты работы информационной системы «Мониторинг цен» в 2016 году и первом полугодии 2017 года обсудили на заседании президиума регионального правительства, которое провел губернатор Владимир Якушев.
Около трех миллионов мальков стерляди, пеляди и муксуна выпущено в реку Иртыш.
За два года молодой фермер из села Поддубровного  поднял личное подсобное хозяйство
В форуме, организованном Торгово-промышленной палатой Тюменской области примут участие 19 представителей промышленных предприятий Казахстана.
Губернатор Тюменской области провел для журналистов ежегодную пресс-конференцию, приуроченную к дню образования Тюменской области.
В Ишиме инициативные предприниматели вкладывают средства в развитие здравоохранения.
Индустриальные парки создадут в Тюменском районе 1 500 рабочих мест