×
В социальных сетях
В печатной версии

На заводе БКУ представили установку для бурения на глубину 5000 метров

Уникальную установку продемонстрировали в рамках визита министра промышленности и торговли Российской Федерации Дениса Мантурова.

Более 40 лет на заводе БКУ в Тюмени здесь выпускают блочно-комплектное нефтепромысловое, а в настоящее время и буровое оборудование для объектов добычи и транспортировки нефтегазового комплекса страны. Сейчас здесь занимаются производством блок-боксов различного назначения, бурового и емкостного оборудования.

Буровую установка тяжелого класса предназначена для бурения в условиях Арктики. Предприятие изготовило ее для компании «Роснефть». Такая установка позволяет вести кустовое бурение на глубину до 5 000 метров, а ее грузоподъемность составляет 320 тонн.

Система верхнего привода, смонтированная на установке, существенно облегчает работу буровиков. К слову, система привода – ноу-хау инженеров завода «Уралмаш» и, как сказали представители предприятия, яркий пример импортозамещения. Заводчане не намерены замыкаться исключительно на внутреннем рынке – идут активные переговоры о поставках буровых установок тюменского производства в Венесуэлу, Иран и другие страны.

1291Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В нем заинтересованы крупные компании, осваивающие месторождения на Тюменском Севере.
21 сентября 1953 года, в 21 час 30 минут на скважине Р-1 Березовской буровой партии произошел внезапный газоводяной выброс.
Ожидается, что глава дипмиссии из Скандинавии Ив Россье прибудет в наш регион 24-26 сентября.
Возможность создания совместного предприятия обсудили тюменские предприниматели с представителями бизнеса Киргизии.
Два важных для региона соглашения подписано в первый день работы «X Тюменского нефтегазового форума.
Соглашение подписали Александр Моор и Александр Дюков.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде