×
В социальных сетях
В печатной версии

На заводе «Электросталь Тюмени» трудоустроены 1060 сотрудников

О реализации инвестиционного проекта по строительству металлургического завода министру промышленности и торговли Российской Федерации Денису Мантурову рассказал генеральный директор компании «УГМК-Сталь» Андрей Удовенко.
По итогам 2015 года предприятие должно перечислить во все уровни бюджета 251,1 миллиона рублей налогов

Инвестиционный проект, предусматривающий строительство металлургического завода по производству сортового проката, реализован в 2007–2013 годах в соответствии с договором о сотрудничестве между правительством Тюменской области и обществом с ограниченной ответственностью «УГМК-Холдинг».

Металлургический завод мощностью 545 тысяч тонн в год имеет на вооружении новейшее высокотехнологичное оборудование для производства сортового проката, в том числе арматуры и строительных фасонных профилей, – отметил Андрей Удовенко. – Электрообеспечение завода выполняется через подстанцию, построенную за счет средств инвестиционного фонда РФ и бюджета Тюменской области в общем объеме около 967 миллионов рублей.

Директор филиала не обошел вниманием и то, что, затратив на стройку (вместе с подстанцией) 21,3 миллиарда рублей, компания создала рабочие места для 1060 человек. В ходе реализации проекта завод получал государственную поддержку, выразившуяся в налоговых льготах: снижение ставки по налогу на прибыль организаций, освобождение от налога на имущество организаций, льгота по земельному налогу.

Как результат, по итогам 2015 года предприятие должно перечислить во все уровни бюджета 251,1 миллиона рублей налогов, в том числе 22,5 миллиона – в местную казну и 227,2 миллиона (в том числе 158,8 миллиона налога на имущество) – в областную. Федеральный бюджет получит 1,4 миллиона рублей.

В сопровождении тюменцев министр промышленности и торговли РФ осмотрел электросталеплавильный и прокатный цеха, убедился, что завод построен с учетом европейских требований экологической безопасности, задал интересующие его вопросы. В частности, Денис Мантуров спросил, управляема ли ситуация на предприятие и какие меры предпринимает руководство, чтобы сохранить стабильность.

Ситуация, связанная с определенным спадом потребления, требует использования более гибких схем работы с контрагентами, – ответил Андрей Удовенко. – Применяем иные схемы расчетов, увеличиваем рассрочку, может уменьшаться доля предоплатной продукции, но задача остается прежней – производить и размещать продукцию у потребителя. Это целый комплекс мер, и мы этим занимаемся. Ситуация хоть и непростая, но рабочая.

Читайте о других предприятиях, которые посетил Денис Мантуров:

На заводе БКУ представили установку для бурения на глубину 5000 метров

Тюменский фанерный завод будет вырабатывать до 70% необходимой предприятию энергии

1014Просмотров
Комментариев

Читать далее
Около трех миллионов мальков стерляди, пеляди и муксуна выпущено в реку Иртыш.
За два года молодой фермер из села Поддубровного  поднял личное подсобное хозяйство
В цехе ООО «Казанский хлебозавод» к 7 утра ароматная продукция дожидается отгрузки в магазины Казанского, Новоселезнево, Ильинки, Дубынки, Пешнево.
Без коровы в деревне не жизнь. Есть буренка – значит, есть молоко и сметана, творожок и маслице. Сытная жизнь обеспечена. В 2001 году приехал в Нижнетавдинский район Андро Мерабишвили и стал производить сыр.
В Ишиме инициативные предприниматели вкладывают средства в развитие здравоохранения.
Индустриальные парки создадут в Тюменском районе 1 500 рабочих мест
Аграрий Столичного выращивает 400 тысяч тюльпанов и развивает на селе франчайзинг
В Заводоуковском городском округе успешно работают сельхозпредприятия