×
В социальных сетях
В печатной версии

На заводе «Электросталь Тюмени» трудоустроены 1060 сотрудников

05.12.2015
16:20
О реализации инвестиционного проекта по строительству металлургического завода министру промышленности и торговли Российской Федерации Денису Мантурову рассказал генеральный директор компании «УГМК-Сталь» Андрей Удовенко.
По итогам 2015 года предприятие должно перечислить во все уровни бюджета 251,1 миллиона рублей налогов

Инвестиционный проект, предусматривающий строительство металлургического завода по производству сортового проката, реализован в 2007–2013 годах в соответствии с договором о сотрудничестве между правительством Тюменской области и обществом с ограниченной ответственностью «УГМК-Холдинг».

Металлургический завод мощностью 545 тысяч тонн в год имеет на вооружении новейшее высокотехнологичное оборудование для производства сортового проката, в том числе арматуры и строительных фасонных профилей, – отметил Андрей Удовенко. – Электрообеспечение завода выполняется через подстанцию, построенную за счет средств инвестиционного фонда РФ и бюджета Тюменской области в общем объеме около 967 миллионов рублей.

Директор филиала не обошел вниманием и то, что, затратив на стройку (вместе с подстанцией) 21,3 миллиарда рублей, компания создала рабочие места для 1060 человек. В ходе реализации проекта завод получал государственную поддержку, выразившуяся в налоговых льготах: снижение ставки по налогу на прибыль организаций, освобождение от налога на имущество организаций, льгота по земельному налогу.

Как результат, по итогам 2015 года предприятие должно перечислить во все уровни бюджета 251,1 миллиона рублей налогов, в том числе 22,5 миллиона – в местную казну и 227,2 миллиона (в том числе 158,8 миллиона налога на имущество) – в областную. Федеральный бюджет получит 1,4 миллиона рублей.

В сопровождении тюменцев министр промышленности и торговли РФ осмотрел электросталеплавильный и прокатный цеха, убедился, что завод построен с учетом европейских требований экологической безопасности, задал интересующие его вопросы. В частности, Денис Мантуров спросил, управляема ли ситуация на предприятие и какие меры предпринимает руководство, чтобы сохранить стабильность.

Ситуация, связанная с определенным спадом потребления, требует использования более гибких схем работы с контрагентами, – ответил Андрей Удовенко. – Применяем иные схемы расчетов, увеличиваем рассрочку, может уменьшаться доля предоплатной продукции, но задача остается прежней – производить и размещать продукцию у потребителя. Это целый комплекс мер, и мы этим занимаемся. Ситуация хоть и непростая, но рабочая.

Читайте о других предприятиях, которые посетил Денис Мантуров:

На заводе БКУ представили установку для бурения на глубину 5000 метров

Тюменский фанерный завод будет вырабатывать до 70% необходимой предприятию энергии

977Просмотров
Комментариев

Читать далее

В технопарке пройдут бесплатные языковые курсы.
В перспективности направления мобильной торговли уверен директор департамента потребительского рынка и туризма Андрей Пантелеев.
"Электросталь Тюмени" набирает обороты
Новые правила перевозки леса вступают в силу с 1 июля.
Пробную партию продукции выпустил рыбоконсервный завод, построенный в деревне Нижние Аремзяны Тобольского района. В муниципалитете прилагают максимум усилий для того, чтобы использовать все имеющиеся в наличии ресурсы.
Продукция тюменских стекольщиков нашла своего потребителя в Турции.
Остались считанные недели до полного запуска в эксплуатацию объекта придорожного сервиса на 261 километре автодороги Тюмень - Ханты-Мансийск в Малозоркальцевском сельском поселении Тобольского района. Полного - потому что по мере окончания строительства отдельные его части сразу же включались в бизнес.
Бесплатный проект, который позволит вывести уже действующий бизнес на новый качественный уровень или с нуля открыть свое дело, запустили организаторы: Сбербанк и Google при поддержке правительства Тюменской области.

Популярные статьи