×
В социальных сетях
В печатной версии

На тюменском предприятии будут производить латекс

05.12.2015
13:16
Уникальную установку монтируют на заводоукоувском заводе «Битекс-Сибирь».
Латекс, который будут производить на тюменском заводе, выполняет роль клея и не дает краске "скатываться" со стен.

Латекс здесь требуется для нужд производства – он выполняет клеевую функцию в составе красок на водной основе. Без латекса такие краски не будут держаться на поверхностях.

– Установка позволит производить 200-280 тонн латекса в месяц,– рассказал учредитель завода Андрей Снисаренко. – Потребности завода для производства краски «Фарбен» составляют всего 40 тонн латекса, поэтому большую часть произведенного объема будем продавать.

Перед приобретением установки на «Битексе» проанализировали рыночную ситуацию: латекс в основном завозится из–за рубежа и из–за разницы в курсе валют стоит немалых денег. Материал, произведенной в Заводоуковске, обойдется дешевле.

Потенциальные покупатели уже нашлись – латексом заинтересовался концерн «Росхимсеть».

1106Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Оборот денег в любой компании необходимо подчинять определенным процессам, дабы избежать хаотичного «броуновского» движения финансовых средств. На сегодняшний день таким насущным инструментом для бизнеса является расчетно-кассовое обслуживание в банке, или РКО, как в привычном банковском обиходе его называют.
Главное предназначение материала – гидроизоляция наружных поверхностей.
Два производства на территории индустриального парка «Боровский», который находится в 20 километрах от Тюмени, уже работают, еще два будут запущены в ближайшие месяцы. Производственные площадки восьми других предприятий находятся в разных стадиях строительства.
Строительство первой очереди индустриального парка «Богандинский» намерены завершить в 2022 году. Если индустриальный парк «Боровский» рассчитан на малые предприятия, то в «Богандинском» будут представлены средние и крупные компании, и не только из Тюменской области. Об этом рассказали во время пресс-тура по индустриальным паркам региона, организованного во вторник пресс-службой Агентства инфраструктурного развития Тюменской области.
Бизнесмены представили инвестиционный потенциал своего региона.
Обновление оборудования – основа наращивания объемов производства.
Сегодня, 14 ноября, в областной столице подвели итоги конкурса среди городских предпринимателей «Тюменская марка».
Регион в этом секторе занимает четвертое место по стране.