×
В социальных сетях
В печатной версии

Двое тюменских малышей «наелись» гидрогеля

05.12.2015
14:56
Врачи Областной клинической больницы №2 зафиксировали два таких случая и призывают быть осторожнее и немедленно обращаться к врачу, если ребенок съел гидрогель.
Родители часто используют гидрогель в качестве игрушки для детей, что может быть небезопасно.

Разноцветные шарики из гидрогеля хорошо заменяют почку и часто используются для выращивания растений. Однако то, что хорошо для растений, может оказаться смертельно опасным для малыша. Дети принимают гидрогель за леденцы и проглатывают его. При попадании во влажную среду шарики увеличиваются в несколько раз, перекрывая пищевод и кишечник.

Не всегда помочь малышу удается с минимальными повреждениями. Один ребенок съел гидрогель, но врачи смогли очистить пищевод и кишечник эндоскопически, а второму потребовалась полостная операция.  Ребенок, к счастью, выжил.

Дети с инородными телами в ЖКТ поступают в ОКБ №2 каждый день – малыши проглатывают монетки, пуговицы и бусинки. Безобидные вещицы могут стать причиной начала воспалительного процесса. Врачи призывают внимательно следить за детьми.

3276Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Завтра в областной столице пройдет акция «Доктор с вами».
Он станет одним из самых современных в стране.
Если вы замечаете у себя нарушение сна, частую смену настроения, плаксивость, страхи, конфликтность или апатию, но опасаетесь обратиться за помощью к специалистам, позвоните на горячую линию по телефонам: 8-800-218-00-00, (3452) 50-66-43.
В прошлом году из-за осложнений болезни умерло девять человек, причем все они не являлись привитыми.
Исследование пройдет в рамках приоритетного национального проекта «Формирование здорового образа жизни».
К примеру, на диспансерном наблюдении по итогам первого полугодия 2018 года с диагнозом алкогольная зависимость по районам юга Тюменской области состоит 12 172 человека, в прошлом году таких было 13 109. По Тюмени – 6 255 человек, в прошлом году – 6 857.
В городе работает вакциномобиль.
На семинар в областной больнице собралось около двух сотен специалистов.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде