×
В социальных сетях
В печатной версии

Двое тюменских малышей «наелись» гидрогеля

05.12.2015
14:56
Врачи Областной клинической больницы №2 зафиксировали два таких случая и призывают быть осторожнее и немедленно обращаться к врачу, если ребенок съел гидрогель.
Родители часто используют гидрогель в качестве игрушки для детей, что может быть небезопасно.

Разноцветные шарики из гидрогеля хорошо заменяют почку и часто используются для выращивания растений. Однако то, что хорошо для растений, может оказаться смертельно опасным для малыша. Дети принимают гидрогель за леденцы и проглатывают его. При попадании во влажную среду шарики увеличиваются в несколько раз, перекрывая пищевод и кишечник.

Не всегда помочь малышу удается с минимальными повреждениями. Один ребенок съел гидрогель, но врачи смогли очистить пищевод и кишечник эндоскопически, а второму потребовалась полостная операция.  Ребенок, к счастью, выжил.

Дети с инородными телами в ЖКТ поступают в ОКБ №2 каждый день – малыши проглатывают монетки, пуговицы и бусинки. Безобидные вещицы могут стать причиной начала воспалительного процесса. Врачи призывают внимательно следить за детьми.

2115Просмотров
Комментариев

Читать далее
В пятницу, 18 августа, с 11 до 12 часов в редакции газеты «Тюменская область сегодня» состоится прямая линия с заместителем главного врача городской поликлиники № 12 Дианой Герстнер. 
Областная больница № 4 г. Ишима – самое крупное многопрофильное лечебное учреждение региона.
Передвижной центр по профилактике ВИЧ путешествует по России. В настоящее время обследование проходят жители Новосибирска.
Регулярное употребление зараженного в малых дозах сырого молока вырабатывает иммунитет к инфекции.
Вести здоровый образ жизни, заниматься спортом и проходить своевременную диспансеризацию – верный путь к счастливому долголетию.
Для попадания в национальный регистр необходимо сдать всего девять миллилитров крови.
На комплексное обследование приглашают в ОКБ № 1.
Профилактическая акция «Доктор с вами» пройдет 12 августа во всех городских поликлиниках, а также в ОКБ № 2.