×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюменской области растет число доступных для инвалидов объектов

К 2020 году доступность объектов, обеспечивающих занятость населения, должна составить 100%.
В 2016 году в Тюмени звуковым сопровождением оборудуют все светофоры.

Такие требования выдвигает Конвенция о правах инвалидов, принятая Генеральной Ассамблеей ООН в 2006 году. В России документ ратифицирован в мае 2012 года, и руководство страны предъявляет жесткие требования к воплощению положений документа. Помимо доступности офисов, комфортными должны стать жилые дома, пешеходные переходы, коммерческие объекты.

- 80 процентов жилых домов сдаются с существенными условиями доступности, – рассказал депутатом Тюменской областной Думы, региональным координатором партийного проекта «Единая Россия» «Единая страна – доступная среда» Владимиром Зимневым. – Прекрасные условия созданы для инвалидов в жилом комплексе «Апрель», построенном в Ожогино, и в квартале «Преображенский».

Кроме того в 2015 году в Тюмени сделано 130 перекрестков. 80 процентов городских светофоров оборудованы звуковым и голосовым сопровождением. В следующем году переоборудуют все светофоры. К числу не до конца решенных вопросов Владимир Зимнев отнес адаптацию коммерческих объектов: полностью доступны только 12 процентов, частично доступны 30. И работа по адаптации двигается недостаточно активно, считает депутат.

877Просмотров
Комментариев

Читать далее
Открытие экспозиции состоялось 17 августа в Тюменской областной научной библиотеке имени Менделеева. Мероприятие проходит в рамках медиамарафона «24 часа из жизни счастливых людей».
Если в автобусе дует, салон грязный, а спинка сиденья отвалилась, - это ненормально. На вопрос о комфорте передвижения в автобусе отвечает специалист.
Книги тюменского поэта Николая Шамсутдинова есть и в библиотеке Ватикана.
Немного солнца мы увидим утром но в течение дня густых облаков не избежать.
Редакцию газеты «Тюменская область сегодня» посетили подопечные пансионата ветеранов войны и труда. Визит состоялся в рамках медиамарафона «24 часа из жизни счастливых людей», посвященного Дню области.
В списке регионов с самыми нервными служащими наш занимает последние строчки.
Выдающийся памятник русского литейного искусства был установлен на территории Московского кремля 17 августа 1836 года по указу императора Николая I.
В центре зимних видов спорта «Жемчужина Сибири» прошел чемпионат и первенство России по дисциплине триатлон-спринт среди женщин и мужчин, юниорок и юниоров, а также по триатлон-эстафете в тех же возрастных категориях.