×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюменской области растет число доступных для инвалидов объектов

К 2020 году доступность объектов, обеспечивающих занятость населения, должна составить 100%.
В 2016 году в Тюмени звуковым сопровождением оборудуют все светофоры.

Такие требования выдвигает Конвенция о правах инвалидов, принятая Генеральной Ассамблеей ООН в 2006 году. В России документ ратифицирован в мае 2012 года, и руководство страны предъявляет жесткие требования к воплощению положений документа. Помимо доступности офисов, комфортными должны стать жилые дома, пешеходные переходы, коммерческие объекты.

- 80 процентов жилых домов сдаются с существенными условиями доступности, – рассказал депутатом Тюменской областной Думы, региональным координатором партийного проекта «Единая Россия» «Единая страна – доступная среда» Владимиром Зимневым. – Прекрасные условия созданы для инвалидов в жилом комплексе «Апрель», построенном в Ожогино, и в квартале «Преображенский».

Кроме того в 2015 году в Тюмени сделано 130 перекрестков. 80 процентов городских светофоров оборудованы звуковым и голосовым сопровождением. В следующем году переоборудуют все светофоры. К числу не до конца решенных вопросов Владимир Зимнев отнес адаптацию коммерческих объектов: полностью доступны только 12 процентов, частично доступны 30. И работа по адаптации двигается недостаточно активно, считает депутат.

1198Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
С 17 по 23 февраля – обо всем самом интересном.
Однако есть среди защитников Родины удивительные женщины, в их числе старшина медицинской службы Зульфира Калинец. В медицине она уже 45 лет.
Его финалисты смогут получить субсидии до 100 миллионов рублей на реконструкцию общественного пространства.
В феврале в Тюменской области начался отбор призывников в одну из элитных воинских частей России – Президентский полк.
«Тюменская область сегодня» продолжает конкурс «Народный корреспондент». Мы ждем ваши истории, фотографии и видеоролики!
По словам директора одной из туристических компаний города Евгении Мурзиной, с декабря и января именно эти направления активно бронируют недельные и двухнедельные туры с вылетом из Тюмени на март.
Есть такая поговорка: кто  в армии служил, тот  в цирке не смеется. За время срочной службы происходит столько забавных случаев, сколько «на гражданке» за всю жизнь не увидишь. Вот история о подлинных событиях, участником которых стал автор этих строк во время службы в Советской армии. 
Участников научат продвигать проекты, делегировать задачи, мотивировать команду и решать юридические и финансовые вопросы. Проект продлится до октября.
Опрос
Нужно ли юношам готовиться к военной службе?
Обязательно, иначе в армии будет трудно
На военной службе всему быстро научат
Да, если они намерены выбрать военную профессию
Подготовка нужна, ведь каждый мужчина обязан отслужить в армии
Считаю, что военная служба должна быть добровольной