×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюменской области растет число доступных для инвалидов объектов

К 2020 году доступность объектов, обеспечивающих занятость населения, должна составить 100%.
В 2016 году в Тюмени звуковым сопровождением оборудуют все светофоры.

Такие требования выдвигает Конвенция о правах инвалидов, принятая Генеральной Ассамблеей ООН в 2006 году. В России документ ратифицирован в мае 2012 года, и руководство страны предъявляет жесткие требования к воплощению положений документа. Помимо доступности офисов, комфортными должны стать жилые дома, пешеходные переходы, коммерческие объекты.

- 80 процентов жилых домов сдаются с существенными условиями доступности, – рассказал депутатом Тюменской областной Думы, региональным координатором партийного проекта «Единая Россия» «Единая страна – доступная среда» Владимиром Зимневым. – Прекрасные условия созданы для инвалидов в жилом комплексе «Апрель», построенном в Ожогино, и в квартале «Преображенский».

Кроме того в 2015 году в Тюмени сделано 130 перекрестков. 80 процентов городских светофоров оборудованы звуковым и голосовым сопровождением. В следующем году переоборудуют все светофоры. К числу не до конца решенных вопросов Владимир Зимнев отнес адаптацию коммерческих объектов: полностью доступны только 12 процентов, частично доступны 30. И работа по адаптации двигается недостаточно активно, считает депутат.

1096Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В Тюмени сегодня пасмурно, временами возможен дождь.
V Всероссийский фестиваль телевизионных фильмов и телерадиопрограмм «Человек и вера» в этом году выпадает на последнюю неделю сентября: с 26 по 29-е число участников, гостей, экспертов и просто друзей ждут в славном Тобольске.
Геннадий Куцев, академик РАО, доктор философских наук, профессор, заслуженный деятель науки Российской Федерации, 17 сентября подошел к большому юбилею. 
Так решили члены комиссии по присвоению, изменению, аннулированию наименований элементов планировочной структуры и элементов улично-дорожной сети.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде