×
В социальных сетях
В печатной версии

А что вы будете делать, если газеты не станет?

03.12.2015
16:46
Журналисты «Тюменской области сегодня» провели мастер-класс по созданию и развитию проектов в печатном издании и ответили на каверзные вопросы студентов ТюмГУ.

Встреча с будущими акулами пера состоялась в рамках фестиваля молодежных журналистских проектов «Медианавигатор». Атмосфера на фестивале царила неформальная, а представители редакции всерьез заволновались, когда к назначенным 11.20 в аудиторию никто не пришел. Оказалось – задержали предыдущее фестивальное мероприятие и буфет, куда успели сбегать подкрепиться начинающие журналисты.

Слушатели собрались к 11.40 и с удивлением рассматривали выстроившиеся по трое баннеры с информацией о редакционных проектах и книги с подборками публикаций и пестрые номера газет. Да, в «Тюменской области сегодня» любят все делать с размахом. Впрочем, размах не для галочки – в «обойме» редакции около 60 проектов, и каждый по-своему хорош.

- Ряд наших проектов рассказывает о выдающихся людях региона – спортсменах, писателях, художниках, многие из них побывали у «Тюменской области сегодня» в гостях, – открыл мастер-класс директор-главный редактор газеты «Тюменская область сегодня» Александр Скорбенко. – Рассказываем и о таких местах, о которых городские жители и не слышали – например, о деревнях Заболотья, добраться куда летом можно только на вездеходе, а электричество в поселениях включают на пару часов в день.

Будущие журналисты из ТюмГУ с интересом посмотрели видео об экпедиции в Заболотье, и заинтересовались проектом «Открой свой космос». Еще бы, ведь редакция выходила на связь с космонавтами, находившимися в это время на орбите, передавала им вопросы от школьников и взрослых читателей газеты.

Репортеры дорогами Заболотья:

Читайте также: космонавт Александр Скворцов ответил на вопросы читателей "Тюменской области сегодня" прямо с орбиты

После краткой репрезентации Александр Скорбенко передал слово журналистам «Тюменской области сегодня». Сергей Кузнецов взволнованно рассказал о проекте «Народная память» и той работе, которую проделали журналисты, когда собирали материалы для книги о работе артелей и заводов Тюменской области в годы Великой Отечественной войны. Кристина Шелемеха поведала, как с помощью статей «соединить» Крым и Тюменскую область, привлечь на полуостров бизнесменов и туристов.

Читайте также: Тюменский бизнесмен одним из первых открыл офис компании в Керчи

Начальник отдела писем Наталья Худорожкова рассказала о работе в читателями, а Маргарита Борисовна о проекте, посвященном поиску Абалакской иконы Божьей матери. Рассказ заинтересовал студентов, многие уточняли у обозревателя подробности уже после презентации, один из молодых людей сообщил, что мечтает стать православным журналистом. Маргарита Борисовна посоветовала, где можно узнать больше о выбранной сфере.

После презентации ребята задали с десяток вопросов и за активность получили в подарок книги редакции с автографами журналистов. А на один из ключевых вопросов о том, как будет существовать редакция, если газеты не будет, ответ давно найден. Будем работать в сети, как делаем это сейчас. Свежие новости Тюменской области ищите на сайте tmntd.ru и в социальных сетях "ВКонтакте", "Одноклассники", Facebook.

1332Просмотров
Комментариев

Читать далее
Школьники соревновались познаниями в геологии и палеонтологии со сверстниками из 6 стран.
Концерт в честь празднования Дня области проходил в рамках федерального проекта "Праздник песни".
Центры занятости населения Тюменской области регулярно организуют профориентационные встречи.
Губернатор Владимир Якушев развеял опасения охотников.
В течение дня в Тюмени вновь ожидается повышенная облачность.
В Пенсионном фонде РФ по Тюменской области назвали информацию о перерасчете пенсии за детей, рожденных до 1991 года, неточной.
В рамках проекта «Мои права» профессиональные юристы консультируют предпринимателей и рядовых обывателей жителей района.
Работой над мобильным приложением, ориентированным на помощь призывникам и их семьям занялись активисты программы «Достойный выбор».