×
В социальных сетях
В печатной версии

Внимание: опасность!

02.12.2015
11:57
Тюменские распределительные сети ОАО «Тюменьэнерго» напоминают о СМЕРТЕЛЬНОЙ опасности электрического тока. Статистика свидетельствует: по частоте смертельных исходов случаи поражения электрическим током во много раз превосходят другие виды травматизма.

Распространенная причина несчастных случаев – проведение самовольных работ в электроустановках, а также попытки совершения противоправных действий: хищения металла с энергообъектов, несанкционированного проникновения на территорию и т.д. Все энергообъекты оборудованы знаками «Стой, напряжение!» и «Не влезай – убьет!». Однако некоторых «искателей приключений» не останавливает и это. Многие вспоминают о предупреждениях уже после случившегося несчастья.

Избежать опасных ситуаций несложно. Главное – не нарушать установленных правил. Недопустимо проникать на территорию энергообъектов, игнорировать предупреждающие и запрещающие знаки, приближаться к электроустановкам, прикасаться к электрооборудованию, проводам, опорам линий электропередачи.

Правила безопасности необходимо соблюдать повсеместно, в том числе на отдыхе. Энергетики настоятельно напоминают жителям области: рыбачить с использованием удочек и спиннингов вблизи линий электропередачи запрещено! Также недопустимо передвигаться на лодках под проводами. 

Неосторожность и собственная халатность на отдыхе могут привести к НЕПОПРАВИМОЙ трагедии.

Смертельно опасно приближаться к оборванным проводам на расстояние ближе 10 метров. Если вы оказались в зоне «шагового напряжения» (ближе 10 метров), постарайтесь выйти из нее, не отрывая ступней ног от земли. Соблюдение правил безопасности убережет от угрозы поражения электрическим током.

Об увиденных случаях проникновения посторонних лиц на территорию энергообъектов, о нарушениях правил безопасности жители могут сообщать по телефону круглосуточной горячей линии АО «Тюменьэнерго»: 

8-800-200-55-02. ЗВОНОК БЕСПЛАТНЫЙ.

Филиал АО «Тюменьэнерго» Тюменские распределительные сети

671Просмотров
Комментариев

Читать далее
К своему 50-летнему юбилею командир специального отряда быстрого реагирования Управления Росгвардии по Тюменской области Владимир Самороков имеет почти 50 лет выслуги в льготном исчислении.
Нападавший, личность которого уже установлена следователями, по предварительной версии мог страдать психическим расстройством.
За 2017 год зафиксированы 14 фактов нарушений статотчетности при перевозке товаров через границу.
С поличным попался сотрудникам Тобольского линейного отделения полиции 27-летний воришка, промышлявший кражами с подвижного состава. 
За возможность подстрелить косолапого в некоторых хозяйствах придется выложить кругленькую сумму.
В Тюменском районе прошел третий Совет по развитию малого и среднего предпринимательства.
Интернет-мошенники переключились на сельских жителей и публикуют заманчивые объявления. 
В поисках мер эмоционального воздействия на водителей региональное УГИБДД вернулось к наглядной агитации советских времен.