×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменских владельцев подсобных хозяйств поддержат "длинными" деньгами

В 2016 году власти Тюменской области апробируют новую модель поддержки фермеров в нескольких районах.

О новом подходе к увеличению объема сырого молока и различных видов мяса рассказал губернатор Тюменской области Владимир Якушев в рамках прямой линии "Диалог с губернатором". Планируется выдача займов под 1% годовых сроком до семи лет. Воспользоваться поддержкой смогут, однако, не все.

- Мы выберем несколько районов, где администрация заинтересована в развитии подсобных хозяйств, активно работают снабженческо-сбытовые кооперативы, - пояснил Владимир Якушев. - С кругом районом мы приблизительно уже определились, выберем не более трех. На них мы "обкатаем" модель поддержки, а затем внедрим ее в других районах.

2099Просмотров
Комментариев

Читать далее
На сегодняшний день хозяйство насчитывает 980 животных, из них 420 дойных коров.
Медиамарафон заглянул в село Боровое. Это недалеко от Ишима по древнему Сибирскому тракту. Стоит старинушка с незапамятных времен.  XXI век вдохнул в село новую жизнь. В развитие его земель  хозяйство «Колос»  инвестирует известный в аграрных кругах предприниматель Владимир Ташланов при поддержке  правительства Тюменской области.
На территории Упоровского района необыкновенно красивые поля. Они впечатляют и дружным цветением, и первыми всходами. Встречают гостей пашни агрофирмы «КРиММ».
Река Язевка словно змейка плутает по таежным дебрям Ярковского района.
О том, что деревья вновь набрали цвет, сообщают местные дачники.
Только закончились весенне-полевые работы, как на смену пришла заготока кормов.
Владимир Ташланов - стремительный, открытый. Подходы его к развитию сельскохозяйственного производства отличаются революционностью.
В рамках реализации проекта «Агрофраншиза» в Аромашевский район прибыла первая партия бычков породы голштин.