×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменские СМИ не торопятся писать об общественном совете по образованию и науке

За год о деятельности активистов вышло около 300 материалов. Общественники выразили готовность сотрудничать со СМИ активнее.

Тему взаимодействия со СМИ представители регионального Общественного совета по образованию и науке обсудили на очередном заседании, состоявшемся на прошлой неделе. Гостем встречи стал директор департамента информационной политики Тюменской области Александр Новопашин.

Александр Новопашин рассказал, что в Тюменской области общественные советы впервые появились в 2012 году, и сейчас, спустя три года, нуждаются в живой ротации. В настоящее время такие объединения существуют при восьми департаментах. Скоро к ним добавится еще восемь, призванных давать профессиональную экспертизу готовящимся в отраслях решениям. Каждый житель должен знать, почему происходит так, а не иначе, и именно общественники посредством газет, радио и телевидения должны рассказывать о предстоящих изменениях. 

Общественный совет по образованию и науке пока входит в третью группу активности: в 2015 году о нем вышло около 300 материалов. Да, маловато. Потому и нужен в совете человек, который бы разбирался в медиасфере, курировал общение с журналистами – выступал в роли так называемого активного пресс-секретаря. «Это необходимо, чтобы быстрее и эффективнее выходить на свою аудиторию, учитывая медиаплан по приоритетам отрасли», – отметил директор департамента информационной политики. 

Член совета, ректор ТОГИРРО Ольга Ройтблат сказала, что она, как и многие ее коллеги, стараются не отставать от интереса и вопросов журналистов, а даже опережать их на пару шагов. В общем, проблем в общении с представителями СМИ нет. 

Может, каждый член совета должен испытать себя на месте пресс-секретаря, и тот, кто справится с возложенными полномочиями лучше других, будет и впредь отвечать за нити, связывающие объединение со СМИ, а через них со всем сообществом? 

1398Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Возможно, творческие находки и решения будут использованы в ходе строительства.
Юбиляр принимал поздравления на торжественном расширенном заседании Ученого совета в Белом зале.
В начала учебного года специализированные дошкольные учреждения областного центра работают по новой методике.
По итогам Всероссийского конкурса молодежных проектов среди вузов в 2018 году ГАУ Северного Зауралья выиграл грант на организацию.
Свои предложения Михаил Григорьев представил на отборочном чемпионате II национального межвузовского чемпионата WorldSkills – 2018 в Москве.
Площадкой для проверки знаний стали филиалы ТюмГУ в Тюмени, Тобольске и Ишиме.
Подросткам предлагают пройти тестирование на портале знайправо.рф.
Половина бойцов студенческих отрядов, а это 576 человек, работали летом в строительной отрасли.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде