×
В социальных сетях
В печатной версии

Ялуторовский краевед нашел родственников героя Великой Отечественной войны

29.11.2015
10:38
Директор Ялуторовского музейного комплекса Павел Белоглазов встретил родственницу капитана Александра Широбокова на улице родного города.

Знаковая встреча произошла накануне презентации юбилейного номера историко-краеведческого альманаха «Явлутур-городок», которая запланирована на 10 января и пройдет в рамках фестиваля «Декабристские вечера».Презентация соберет на одной площадке авторов и героев публикаций. Одним гостем наверняка стало больше.

– Несколько дней назад ко мне в городе подошла учительница Галина Ткачук, которую я знаю с того момента, когда мои дети пошли в школу, – рассказал Павел Белоглазов журналисту «Тюменской линии». – Она сообщила, что является дочерью капитана Широбокова. Родственников героя Великой Отечественной войны я начал искать с того момента, как начал о нем писать.

Краевед надеется, что знакомство с родственниками героя позволит узнать новые факты биографии Александра Широбокова (о послевоенной жизни капитана ничего не известно) и пополнить фонды музея новыми экспонатами.

Напомним, что Александр Тимофеевич Широбоков являлся одним из двух обладателей  ордена Суворова III степени. Еще одной такой наградой, вручаемой за полководческое искусство, был награжден Василий Малков.

1984Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Участники поборются за пиццу и релакс-процедуры.
Горожан 25 сентября приглашают на праздник «Ограниченные возможности – безграничные способности».
Она пройдет в рамках фестиваля «Рок в защиту животных».
Правда, для начала общественникам, выступившим с данной инициативой, предстоит выиграть президентский грант.
В Тюмени ожидается переменная облачность и небольшое потепление.
К юбилею автора любимых детских книг проводят акцию «Поздравь Командора!».
Теперь пользователи Интернета могут не только ответить на вопросы викторины, но и узнать любопытные сведения о Тюменском крае.
В Тюмени сегодня пасмурно, временами возможен дождь.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде