×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменской стеклотарой будут пользоваться в Германии

29.11.2015
15:53
Бутылки завода «Стеклотех» закупает пивоваренный концерн «Балтика-Карлберг».

Клиенты из Германии заказали «Стеклотеху» бутылки с объемными узорами и запросили пробную партию в количестве 500 штук на тестирование. Тара богандинского завода успешно прошла ряд испытаний, в числе которых текст на ударную нагрузку, позволяющий убедиться, что бутылка не разобьется на конвейере и при погрузке.

– В результате «Стеклотех» получил разрешение на промышленный выпуск бутылки, – рассказала генеральный директор завода «Стеклотех» Елена Острягина. – Объем заказа – полтора миллиона бутылок в год.

Для завода объем не критичный – ежегодно здесь производят около 300 млн различных бутылок. Среди клиентов – САНИнБев, Хэйнекен, Карлсберг. Как сообщила Елена Острягина, сейчас ведутся переговоры с клиентами из Узбекистана и Киргизии. Сработала ставка на расширение ассортимента.

3169Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Они помогут поднять отрасль на более высокий уровень.
Полный список членов делегации еще формируется, поэтому заинтересованные бизнесмены могут успеть присоединиться к поездке.
В форуме примут участие бизнесмены из 40 регионов России и 5 стран мира.
ООО «РН-Уватнефтегаз», дочернее общество НК «Роснефть», добыло 90-миллионную тонну нефти с начала освоения Уватского проекта.
Международный форум пройдет в Москве.
Ряды народных экспертов «тюменской марки» пополняются успешными жителями региона.