×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменской стеклотарой будут пользоваться в Германии

29.11.2015
15:53
Бутылки завода «Стеклотех» закупает пивоваренный концерн «Балтика-Карлберг».

Клиенты из Германии заказали «Стеклотеху» бутылки с объемными узорами и запросили пробную партию в количестве 500 штук на тестирование. Тара богандинского завода успешно прошла ряд испытаний, в числе которых текст на ударную нагрузку, позволяющий убедиться, что бутылка не разобьется на конвейере и при погрузке.

– В результате «Стеклотех» получил разрешение на промышленный выпуск бутылки, – рассказала генеральный директор завода «Стеклотех» Елена Острягина. – Объем заказа – полтора миллиона бутылок в год.

Для завода объем не критичный – ежегодно здесь производят около 300 млн различных бутылок. Среди клиентов – САНИнБев, Хэйнекен, Карлсберг. Как сообщила Елена Острягина, сейчас ведутся переговоры с клиентами из Узбекистана и Киргизии. Сработала ставка на расширение ассортимента.

2841Просмотров
Комментариев

Читать далее
Продукция «ПРОДО Тюменский бройлер» выиграла региональный этап конкурса.
Основные результаты работы информационной системы «Мониторинг цен» в 2016 году и первом полугодии 2017 года обсудили на заседании президиума регионального правительства, которое провел губернатор Владимир Якушев.
Около трех миллионов мальков стерляди, пеляди и муксуна выпущено в реку Иртыш.
За два года молодой фермер из села Поддубровного  поднял личное подсобное хозяйство
В форуме, организованном Торгово-промышленной палатой Тюменской области примут участие 19 представителей промышленных предприятий Казахстана.
Губернатор Тюменской области провел для журналистов ежегодную пресс-конференцию, приуроченную к дню образования Тюменской области.
В Ишиме инициативные предприниматели вкладывают средства в развитие здравоохранения.
Индустриальные парки создадут в Тюменском районе 1 500 рабочих мест