×
В социальных сетях
В печатной версии

Школьникам Тюменского района прививают культуру правильного питания

29.11.2015
09:22
В школах сделали ставку на привлекательное для детей и подростков меню и продукцию местных производителей.
Фото с сайта baby-journal.eu

– Здоровье ребенка – один показателей качества образования, – отмечает начальник управления образования администрации Тюменского муниципального района Ольга Буторина. – Мы должны воспитать интеллектуально развитого и здорового человека, который сможет жить счастливо и приносить пользу государству.

В Тюменском районе меню стараются сделать привлекательным, а также используют продукцию местных производителей. Около 70% процентов продуктов, из которых готовят блюда в местных столовых, произведено в районе. В ближайшее время в меню школяров планируют добавить местную крольчатину и сома.

Кроме того, принято решение следить и за культурой питания в детских садах и школах.

– Уходят в прошлое семейные обеды, кропотливое приготовление пищи и красивая е подача. В школе и детском саду ребенку можно привить культуру совместной трапезы, – считает Ольга Буторина.

782Просмотров
Комментариев

Читать далее
О готовности общеобразовательных заведений к 1 сентября рассказал на ежегодной пресс-конференции губернатор Владимир Якушев.
Юные труженики Викулово радеют за чистоту и благоустройство родного села.
Учителю из Столичного удалось стать успешным репетитором-предпринимателем.
С недвних пор в центре внешкольной работы Омутинского района успешно работает кружок робототехники, которым руководит педагог дополнительного образования Дмитрий Владимирович Белкин.
История о "космических братьях" Андрияне Николаеве и Павле Поповиче и первом групповом полете в космос.
1 сентября 2017 года 85 учеников села Птицкого Вагайского района начнут учебный год в обновленной школе в здание бывшего пришкольного интерната, переоборудованного для учебного процесса.
Воспитанники ермаковского учителя истории и обществознания всегда успешно сдают ЕГЭ
Во время каникул ребятам предлагают увлекательные формы получения знаний.
Популярные статьи