×
В социальных сетях
В печатной версии

Найдены смертные медальоны пяти тюменских красноармейцев

29.11.2015
17:51
Реликвии уже переданы родственникам бойцов.
Смертный медальон. Фото с сайта www.ilovekamchatka.ru

Останки шести солдат обнаружены у деревни Андреевская в Западнодвинском районе Тверской области поисковиками из отряда "Подвиг". У пяти красноармейцев найдены смертные медальоны. Как выяснилось, все пятеро фронтовиков, считавшихся без вести пропавшими, являлись бойцами 246 стрелковой дивизии, сформированной из тюменцев.

Команда поискового отряда "Кречет" разыскала родственников двух красноармейцев и в торжественной обстановке передала медальоны Захара Семеновича Долгополова и Антипа Федотовича Утусикова.
Новость для родственников солдат стала неожиданностью.

– Как будто раздался звонок из прошлого, – взволнованно рассказала Светланы Газарян (Долгополова). – Бабушки уже 25 лет, как нет с нами, она мало рассказывала о дедушке – послевоенная жизнь была очень тяжелой. Этот медальон - то немногое, что осталось от дедушки. И конечно же, сейчас есть могила, на которой мне очень хочется побывать и поклониться дедушке".

3242Просмотров
Комментариев

Читать далее
В это воскресенье в Тюмени вновь облачно но тепло.
В рамках очередного «Коворкинг-тура» все желающие могут получить навыки необычной технике росписи по ткани, традиционно практикуемой индонезийцами.
Школьники соревновались познаниями в геологии и палеонтологии со сверстниками из 6 стран.
Концерт в честь празднования Дня области проходил в рамках федерального проекта "Праздник песни".
Заявки на конкурс можно подать до 3 сентября.
Серия профориентационных мероприятий для детей проходит этим летом под руководством опытных психологов из центра занятости населения Тюмени и Тюменского района.
В течение дня в Тюмени вновь ожидается повышенная облачность.
В Пенсионном фонде РФ по Тюменской области назвали информацию о перерасчете пенсии за детей, рожденных до 1991 года, неточной.
Популярные статьи